A+ R A-
ОТВЕТЫ
  • Обсуждение темы о фиктивном браке и прочих фикциях, связанных с получением гражданства Эквадора может быть интересным только в том случае, если потенциальный эмигрант уже достаточно близко знаком с информацией, представленной на официальном сайте соответствующего эквадорского министерства (Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio e Integración) в разделах "INFORMACION SOBRE NATURALIZACION" и "INSTRUCTIVO DE DECLARACION DE NACIONALIDAD ECUATORIANA POR NATURALIZACION", а также хотя бы в общих чертах имеет представление о "Ley de Naturalización".

    Итак, "камней" всего два:
    - абсолютная противозаконность означенного мероприятия, грозящая обернуться для "новоиспечённого" гражданина шантажом и реальной угрозой депортации;
    -регулярность проведения проверок в соответствующих гос. учреждениях, в результате которых, уже традиционно, чиновники "закрывающие глаза" на некоторые обстоятельства отправляются в отставку, а документы, с которыми они работали, подвергаются ревизии, то есть обмануть закон можно, но обман этот непременно вскроется и совершенно неважно, в какую сумму он обошёлся.

    Согласно действующему эквадорскому законодательству, брак, заключенный с гражданином(кой) Эквадора, даёт лишь возможность ходатайствовать о получении гражданства страны не через 3 года (правило, действующее для обладателей резидентских виз), а через 2 года постоянного проживания в стране. Законным способом обойти такие юридические "заслоны" невозможно и единственным способом "добыть" гражданство в кратчайшие сроки, становится фальсификация. Как правило, клиенты мошенников от иммиграции не знают о том, что именно делается за их спиной - какие заявления и ходатайства подаются от их имени, какие документы предоставляются, что подделывается и исправляется. Для таких легковерных и юридически безграмотных людей создаются сайты , на которых якобы юристы размещают ничего не означающие цитаты Конституции Эквадора, пытаются внушить мысль о совершенной законности предлагаемой услуги, а иногда даже заявляют о том, что понятия "фиктивный брак" в Эквадоре на сегодняшний день не существует. Безусловно, при возможности получить гонорар, исчисляемый десятками тысяч долларов, никто из иммиграционных мошенников не станет сообщать одураченным клиентам о том, что лишить их столь дорогостоящего гражданства не самой развитой страны в мире, может банальная проверка деятельности очередного неугодного чиновника или просто попытка расторгнуть такой брак.
    ответ от Alexander - 9 года назад

    Alexander
  • 2 августа 2011 года
    С сегодняшнего дня, брак между эквадорскими и иностранными гражданами можно будет заключить не только при условии наличия у иностранца визы резидента, но и документальном подтверждении проживания такого иностранного жениха или невесты в Эквадоре не менее двенадцати месяцев безвыездно.
    ответ от Alexander - 9 года назад

    Alexander
Найдены подобные вопросы
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito