A+ R A-
ОТВЕТЫ
  • Об эквадорских реалиях, в том числе, связанных с недвижимостью, можно узнать только одним способом - пожив какое-то время в стране и получая собственный опыт. Вопрос покупки недвижимости сопряжен с множеством тонкостей, поэтому общая рекомендация - не покупать недвижимость по приезду, какой бы привлекательной она не казалась. Очень даже вероятно, что тем деньгам, которые Вы сегодня намерены вложить в квартиру в Манте, найдётся иное, гораздо более рациональное применение. Существует правило - недвижимость в Эквадоре очень легко купить, очень сложно продать и высок риск вляпаться в судебную тяжбу.
    Одним из наиболее часто встречающихся способов одурачить несведущего иностранца, являются именно ссылки на какие-то другие объекты недвижимости. Мне приходилось неоднократно выступать и в роли покупателя, и в роли продавца, поэтому могу заверить - одно упоминание каких-то там других домов, квартир или земельных участков в разговорах о цене, явно свидетельствует о попытке Вас одурачить.
    У каждого объекта своя история строительства, свой продавец и свои обстоятельства. В Эквадоре практически никто не затевает мал-мальски серьёзную строику на свои деньги - берутся кредиты и все вопросы решаются посредством предоставления площадей. Чудесным образом, даже на этапе начального строительства все лучшие квартиры (офисы) и парковочные места в здании оказываются уже проданными. На самом деле нет никакого чуда и нет никаких продаж - если Вы серьёзный бизнесмен, то не составит большого труда узнать, что "распроданная" недвижимость принадлежит сотрудникам банков, где кредитуется застройщик, чиновникам соответствующих министерств и ведомств, адвокатам и прочим лицам, без участия которых в Эквадоре что-либо значимое построить невозможно.
    Естественно, что цена на оставшееся заявляется с учётом компенсации всех расходов, но это не означает, что её кто-то вообще предложит. Окончательная цена зависит от степени нужды в деньгах продавца и от условий конкретной покупки, а не от того, что написано на рекламном буклете.
    Наглядным уроком по эквадорскому видению цен на недвижимость для иностранца является попытка её продать. Совершенно нормально для эквадорца осмотреть с самым деловым видом лот, предложенный к продаже за USD 200 000 и в качестве большого одолжения сообщить, что он готовить купить его за 80 000. При этом часть суммы он будет выплачивать 10 лет, часть суммы готов предоставить в виде раздолбанного автомобиля и ещё часть, куском земли где-то у чёрта на рогах. Это нормальное деловое предложение, а естественное желание отвесить хорошего тумака такому покупателю, будет являться "экстравагантной" выходкой несведущего иностранца. Так эквадорцы покупают друг у друга и почему уже сведущий иностранец должен покупать иначе?
    Среди эквадорских продавцов недвижимости следует выделить 3 особые группы.
    1. Минимально рекламируя недвижимость (какая-нибудь дощечка с текстом на столбике или пожелтевшая бумажка в окне) и распустив слух по округе о продаже, эти люди просто ждут выгодного предложения. Могут это делать поколениями.
    2. Продавцы коллективной собственности. Покупать иностранцу что-либо (земельный участок под застройку и т.д.) у индейских сообществ нельзя - он гарантированно останется и без денег, и без собственности. Где бы она не находилась - в горах, джунглях или на побережье.
    3 Нелегальные торговцы землёй. Последнее время торговля землями, которые не принадлежат продавцу получила особый размах. Как последствие - обманутые покупатели, успевшие что-то построить на таких землях, пытаются любой ценой вернуть деньги и сами становятся мошенниками.
    Понятно, что цены от "продавцов" вышеперечисленных групп, будут отличаться от иных предложений.
    В Эквадоре процветает клановость и семейственность - действительно выгодные и интересные предложения не доходят до газет и иных средств рекламы - покупатель или группа покупателей находится среди многочисленных родственников. Помните об этом, если кто-то и где-то откроет рот об особенной выгодности предлагаемого иностранцу вложения в недвижимость.

    Как можно получить опыт в вопросах недвижимости, не продавая и не покупая? В Эквадоре это можно сделать в рамках изучения языка. Дело в том, что в этой стране изображать из себя покупателей чего-либо - распространённый способ времяпрепровождения, а менталитет эквадорцев располагает к тому, чтобы с максимальной любезностью отнестись к иностранцу от которого можно извлечь даже призрачную выгоду. Расскажут всё, включая всякие гадости о домах соседей и не обидятся даже если вы откажетесь от покупки после месяца торгов. Таким образом, есть возможность и язык подучить, и постичь азы рынка недвижимости незнакомой страны.
    ответ от Alexander - 9 года назад

    Alexander
Найдены подобные вопросы
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito