A+ R A-
ОТВЕТЫ
  • Размер налога на недвижимость в Эквадоре зависит от месторасположения недвижимости. Что касается кантона Кито (включающего саму столицу и пригородные населенные пункты, в том числе такие, как Кумбайя или Сан-Рафаэль), то размер налога в настоящее время составляет 1,2 доллара за квадратный метр. В других населенных пунктах ставка налога ниже, за исключением Гуаякиля, где ставка аналогична столице.

    Кроме этого, с 30 ноября 2010 года введен налог на землю свыше 25 гектаров: 8,91 доллар за каждый гектар. Есть на этой земле жилые постройки или нет, значения не имеет, так как налог на них рассчитывается отдельно и при наличии земли менее 25 гектаров ставка налога в таком случае 0.

    Уплата возможна в течение года, следующего за отчётным. При более ранней оплате предусмотрены скидки от 10 до 1% от общей суммы, например, при оплате с 1 по 30 января предусмотрена скидка 10% и так далее в сторону убывания, а вот после 1 июля собственник, помимо налога, должен будет платить штраф (соответственно, от 1% и выше до конца года).
    ответ от Наталия - 9 года назад

    Наталия
Найдены подобные вопросы
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito