A+ R A-
ОТВЕТЫ
  • Сразу замечу, что Эквадор - это не та страна, в которую следует ехать россиянину в расчёте на некое господствующее положение. Даже само слово "прислуга" не соответствует тому положению, которым наделило действующее трудовое законодательство работников швабры и метёлки.

    Итак, возникающие проблемы во взаимоотношениям между работодателем и работником, можно разделить на две группы:

    Юридические.

    Положения Трудового кодекса Эквадора ориентированы исключительно на защиту прав и интересов трудящихся, а на долю работодателя отведены сплошные обязанности. Кроме того, результаты последнего референдума уготовили работодателю уголовную ответственность за невыполнение некоторых требований трудового законодательства. Короче говоря, при наличии в стране огромного количества так называемых дефенсоров (народных бесплатных адвокатов), любителям побарствовать придётся очень серьёзно отнестись к вопросам защиты своего банковского счёта от разграбления и охраны своей свободы - изначально, у так называемой прислуги в современном Эквадоре есть только права с возможностями и личное дело работодателя наделить эту прислугу юридической ответственностью за то, что она делает или не делает в доме.

    Пример.
    Отсутствие письменного контракта приравнивается к существованию устной договоренности. Работник(ца) без всяких проблем имеет возможность обратиться с заявлением к инспектору министерства труда и совершенно безнаказанно изложить в нём трёхэтажное враньё о сверхурочной работе, особо тяжёлых условиях труда, унижениях, тяготах и страданиях. И, разумеется, предъявить требование о компенсации. В том случае, если предложение инспектора мирно договориться не получит развития и результата, стороны ожидает многолетний суд, что для работника означает минимум хлопот, а для работодателя - крупные расходы на адвоката, возможность наложения ареста на имущество и счета и даже запрет на выезд из страны. Кроме того, все требования, которые работодатель не сможет опровергнуть документально (выплаты заработных плат, отпускных, сверхурочных, 13 и 14 зарплат и т.д.) будут удовлетворены специальными трудовыми судьями, для которых иностранный статус ответчика не тормоз, а педаль газа.

    Межличностные.

    Менталитет людей, представляющих низшие слои эквадорского общества очень плохо совместим с представлениями образованного россиянина о том, как вообще строятся взаимоотношения. А среднестатистический эквадорец не знает и не хочет знать о том, что хорошо или плохо для его иностранного нанимателя. Так называемый "гринго" не относится к категории лиц, на которого распространяются заповеди католической веры, его ожидает встреча с виртуозным враньём по поводу и без, страстью ко всему, что плохо и хорошо лежит, ленью, абсолютным наплевательством на завтрашний день, отсутствием какой-либо пунктуальности, проявлениями того, что в кругу русскоязычных эмигрантов называется "руки растут из ж...", грудой сломанных вещей и посуды, потрясающим артистизмом и выводом о том, что массу дел гораздо проще сделать самому.
    ответ от Alexander - 9 года назад

    Alexander
Найдены подобные вопросы
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito