Войти

С 22 марта туристы могут предъявлять при въезде в Эквадор удостоверение о вакцинации

ВакцинацияС понедельника, 22 марта 2021 года, иностранные пассажиры смогут въехать в Эквадор, предъявив свое удостоверение о вакцинации. В противном случае они должны предъявить ПЦР-тест или антигенный тест, сделанный за 72 часа до прибытия в страну. «Были внесены поправки в протоколы въезда иностранцев на эквадорскую территорию воздушным транспортом. Граждане, которые представят удостоверение о вакцинации полными дозами, смогут въехать без представления отрицательного ПЦР-теста», - сообщил президент Национального комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ) Хуан Сапата.

Те, кто не вакцинирован, по-прежнему должны будут представлять для прохода на эквадорскую территорию отрицательный ПЦР-тест или антиген-тест, но теперь максимум за 72 часа до прибытия.

Мера, которая вступит в силу с 22-го марта (чтобы успеть сообщить о ней консульствам, посольствам и авиакомпаниям), одинаково распространяется на граждан Эквадора и иностранцев, хотя по сути эта реформа, признал Сапата, направлена на поощрение международного туризма. Идея состоит в том, чтобы ускорить прибытие вакцинированных туристов и тем самым помочь возродить сектор, который в результате пандемии потерял около USD 2 млрд.

С 22 марта туристы могут предъявлять при въезде в Эквадор удостоверение о вакцинации

Рубрика тематического архива:

Вы здесь: