Войти

Налог на добавленную стоимость будет снижен до 8% к празднику Пасхи в Эквадоре

Снижение налогаИсполнительным указом № 190 президент Даниэль Нобоа закрепил, что в праздничные дни католической Страстной недели с 29 по 31 марта 2024 года, налог на добавленную стоимость (IVA) для туристической деятельности в стране будет снижен с 12% до 8%. Министерство туризма уточнило, что эта мера будет применяться ко всем службам и учреждениям, имеющим туристическую регистрацию. Эту регистрацию можно пройти с помощью платформы Интеллектуальной туристической системы (Siturin) онлайн и бесплатно.

По данным правительства, мера по снижению IVA в праздничные дни Страстной недели «является частью мер по стимулированию туризма в стране и стимулированию потребления туристических услуг, таких как: проживание, питание и напитки, транспорт, посредничество и агентства и т.д». 23 февраля 2024 года президент Нобоа направил в Ассамблею срочный экономический закон о туризме. В этом законе поднимаются такие вопросы, как отмена чрезмерных налогов на фестивали и концерты, что, по мнению министра туризма Нильса Ольсена, поставит Эквадор на маршрут всех мировых турне.

Однако отраслевыми гильдиями и палатами было выдвинуто предложение, в котором говорится, что для возобновления деятельности необходимо постоянное снижение НДС до 5% для всех туристических услуг, в том числе по таким вопросам, как создание публичной рекламной компании. Скидка до 8%, которая применяется только в определенные праздничные дни, была установлена бывшим президентом Гильермо Лассо в ходе его первой налоговой реформы 2021 года.

Налог на добавленную стоимость будет снижен до 8% к празднику Пасхи в Эквадоре

 

Рубрика тематического архива:

Вы здесь: