В парламент Эквадора передан новый срочный экономический закон о туризме

Минтур ЭквадораЧерез социальные сети министр туризма Нильс Олсен заверил, что этот законопроект включает отмену чрезмерных налогов на фестивали и концерты, что, по мнению Олсена, сделает Эквадор привлекательным для мировых турне. «Это одна из самых важных новостей для индустрии развлечений и внутреннего туризма. С принятием нового срочного экономического закона о туризме мы снизим налоги для всех организаторов мероприятий, чтобы сделать Эквадор более привлекательной страной для крупнейших мировых выставок», - заверил министр в видеообращении.

Это заявление было сделано через несколько дней после того, как стало известно о падении расходов на туризм на 33% во время празднования Карнавала 2024 года, да и сам Олсен признал, что туристический сектор Эквадора переживает сложную ситуацию. Мало того, что расходы на туризм сокращаются, но и количество прибывающих в Эквадор посетителей воздушным транспортом также значительно сократилось в начале этого года.

Олсен предупредил, что в ближайшие дни будет сделано важное заявление, направленное на стимулирование создания рабочих мест и развития туристической индустрии в стране. Ранее в интервью министр уже объяснил некоторые меры, которые будут приняты в соответствии с законом о срочном экономическом туризме. Например, предлагается создать Фонд содействия, как это сделано в Перу, Колумбии, Коста-Рике и Чили. Фонд содействия развитию – это, своего рода, траст, который финансируется за счет сборов, взимаемых туристической индустрией.

Например, существуют тарифы eco delta и Tourist Power (авиабилеты), которые обеспечивают около USD 70 млн в год. Эти сборы были созданы для продвижения и развития туризма, но Министерство туризма получает только от USD5 до 8 млн. Фонд будет финансироваться на 100% от собранных денег и сможет конкурировать с другими странами с рекламным бюджетом в USD60 млн в год.

Олсен также пояснил, что в других странах законопроект разрешает водителю, имеющему лицензию гида, перевозить до трех пассажиров в одном транспортном средстве. Но в Эквадоре, чтобы перевозить туристов, это следует делать с водителем, а также с гидом. «Это делает туристическую перевозку  довольно дорогой и неконкурентоспособной. В законопроекте мы стремимся решить эту проблему», - добавил Олсен. Еще один важный момент – отмена 5%-ной надбавки на топливо для авиакомпаний. «Мы единственная страна во всем регионе, которая взимает эту надбавку в размере 5%, что абсурдно и делает сектор неконкурентоспособным», - добавил министр.

В первый экономический закон Нобоа, который был принят парламентом в декабре 2023 года, были включены некоторые статьи, которые изначально должны были быть включены в закон о туризме. Эти статьи касаются освобождения от подоходного налога сроком на 7 лет инвестиций на сумму более USD 100 000 в туристическом секторе.

В парламент Эквадора передан новый срочный экономический закон о туризме

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito