Новые правила аренды недвижимости для кратковременного пребывания вступают в силу в Эквадоре

Правила аренды недвижимостиМинистерство туризма Эквадора стремится легализовать неформальный рынок аренды недвижимости, весьма развитый в этой стране. И прежде всего, это коснется тех, кто сдает свои квартиры и дома посуточно, зачастую не платя за это государству ни цента в виде налогов.

Министр туризма Роси Прадо де Ольгин разъяснила новые правила гостевого размещения и сдачи недвижимости для туристического использования, которые вступают в силу через 90 дней после официальной публикации, назвав их «безопасными и дружелюбными». Граждане, которые занимаются такими видами деятельности, должны будут зарегистрироваться на веб-сайте Министерства туризма (MinTur). Мобильные приложения, в которых рекламируется недвижимость, не будут подвергаться регулированию.

Прежде всего, собственники должны получить уникальную ежегодную лицензию на сдачу недвижимости (LUAF), которую будут выдавать децентрализованные правительства каждого конкретного населенного пункта. Это можно сделать, предъявив оригинал оплаты муниципального патента, копию RUC (документ налогоплательщика), копии удостоверений личностей и избирательного удостоверения законного представителя, свидетельство о землепользовании и справку о туристической регистрации. Чтобы получить этот последний документ, необходимо зарегистрироваться на странице MinTur и ждать визита инспектора, который будет оценивать недвижимость, в течение максимум 30 дней.

После этого необходимо оплатить ежегодный взнос, установленный законом «О туризме». После того, как владелец или представитель владельца получит эти документы, необходимо зайти на веб-страницу, которая будет доступна в тот же день, когда регламент будет опубликован в официальном реестре, и заполнить информацию, запрашиваемую системой. Последний шаг – ожидать проверки зарегистрированной недвижимости. В случае несоблюдения требований или предоставления недостоверной информации, владельцу грозит штраф в размере от USD 1 000 до 5 000, предусмотренный законом «О туризме».

Министр сообщила, что те, кто не сможет пройти указанный процесс в течение 90 дней после опубликования регламента, могут обратиться за продлением. Идея этих новых правил, объяснила Прадо, заключается в том, чтобы избавиться от недобросовестной конкуренции и добиться уплаты соответствующих налогов. Кроме того, необходимо обеспечить безопасность туристов в подобных местах размещения в стране.

Правила, состоящие из 17 пунктов, касаются владельцев, арендаторов и управляющих недвижимостью, а также маркетологов, посредников и тех, кто любыми средствами рекламирует, распространяет или продает предложения о размещении внутренним и иностранным туристам. Такие платформы, как Airbnb или Facebook Market Place, не будут регулироваться. Но если кто-то владеет, например, квартирой на побережье или в эквадорской столице, и рекламирует ее как место для гостевого размещения через газету или социальную сеть, им нужно будет ранее получить разрешение Министерства туризма. В правилах также предусмотрено, что нельзя предлагать услуги по размещению в части недвижимости или предлагать общие номера. Кроме того, отмечается, что арендаторы должны учитывать максимальную вместимость объекта недвижимости.

Новые правила аренды недвижимости для кратковременного пребывания вступают в силу в Эквадоре

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito