40 озер можно посетить в Эквадоре

40 озер можно посетить в ЭквадореМоханда, Сан Пабло, Килотоа, Лимпиорунго и озерный комплекс Кахас – вот только 5 из более 40 лагун, которые есть в Эквадоре. Провинция Имбабура, известная как «Озерная провинция», располагает сразу несколькими озерными комплексами, лучший из который – Моханда, расположенный в 17 км от кантона Отавало. Там можно разбить лагерь возле большой лагуны Карикоча. Этот комплекс, кроме всего, привлекает тех экскурсантов, кто предпочитает не гулять по берегам, а подниматься на вершины гор Фуйя-Фуйя (4 286 метров над уровнем моря) и Серро Негро (4 260 метров). Желающим подняться в горы или посетить лагуны, рекомендуется брать с собой продовольствие, воду и палатки, так как там нет мест, где все это можно взять в аренду.

Более доступный выбор – озеро Сан Пабло, расположенное в кантоне Отавало. В его окружении есть множество постоялых дворов и ресторанов, с разнообразными ценами. В окрестностях озера находится также аквапарк «Араке», в одноименном селении, где можно поплавать на лодке и каяке. Также предлагаются прогулки на лошадях. Есть несколько помещений по продаже изделий кустарных промыслов и ресторанчиков, где подают кукурузу с сыром или жареные рыбу и мясо.

В провинции Котопакси, самые посещаемые лагуны – Килотоа и Лимпиопунго. В их окрестностях имеется кемпинг и несколько постоялых дворов. Чтобы посетить эти озера, необходимо побеспокоиться о непромокаемой одежде с длинными рукавами, стоит взять бинокль, средства от комаров, еду и дрова для костра. Озеро Лимпиопунго расположено на территории Национального парка Котопакси, а Килотоа – на территории заповедника Ильинисас, так что там следует придерживаться проложенных троп и не бросать мусор. В парке Котопакси можно разбить лагерь в строго отведенных местах, что не помешает побыть наедине с природой. На озере Килотоа можно провести ночь прямо на берегу или в близлежащих гостиницах.

Южнее, в Национальном парке Кахас, расположенном в 35 км к югу от города Куэнка, есть более 230 лагун. Эти места идеальны для рыбной ловли, увеселительных прогулок и наблюдения за птицами в естественных условиях. В Парке есть различные маршруты, но самые популярные: Льявиуко, Трес Крусес и Тореадора. Чтобы проследовать по ним, потребуется гид-экскурсовод, горные ботинки и опорные палки. Также там есть шесть легкодоступных вершин: Льявиуко, Сан Луис, Гуавидула, Ла Вирген, Трес Крусес и Парагильяс. Первая гора, из-за доступности и близости (час хода), является самой посещаемой туристами, все ведущие через нее маршруты прибывают к одноименному озеру. Чтобы подняться на Сан Луис от озера Тореадора через лес Сан Луис потребуется два часа. В окрестностях всех озер есть несколько ресторанов, фирменным блюдом которых является жареная форель.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito