Конгрессмены США вновь критикуют правительство Эквадора

Конгрессмены США вновь критикуют правительство ЭквадораВозможность продления программы беспошлинной торговли для стран андского региона (ATPDEA), в котором заинтересован теперь только один Эквадор, резко критикуется все большим числом представителей Конгресса США, включая сенаторов, которые считают, что действующее руководство этой маленькой южноамериканской страны не выполняет договоры по международному арбитражу и попирает демократические устои. Срок действия ATPDEA, благодаря которому на американский рынок на льготных условиях поставляется 700 наименований эквадорских продуктов, истекает в июле следующего года. В 2011 году предприниматели страны экспортировали продукции на сумму USD 1 млрд 705 млн в рамках этого соглашения. С текущего года заинтересованность в ATPDEA осталась только у Эквадора, так как Колумбия и Перу уже заключили с США Договора о свободной торговле, вступившие в силу, а Боливия была исключена из соглашения, как не участвующая в антинаркотической борьбе.

В официальном сообщении, обнародованном законодателем Конни Макком, главой подкомитета по странам западного полушария, подписанном им и еще восьмью конгрессменами и сенаторами, указано, что льготы, предоставляемые США не должны быть использованы для укрепления позиций таких антидемократических лидеров, как эквадорский президент Рафаэль Корреа. Макк, который в прошлом году поддержал продление ATPDEA, поскольку в этом нуждалась Колумбия, выразил свою твердую уверенность, что Конгресс США признает очевидность неблаговидной деятельности Рафаэля Корреа и откажет в обновлении программы коммерческих льгот, по крайней мере, до тех пор, пока демократические стандарты свободы и безопасности не будут возрождены в Эквадоре. В документе американский конгрессмен охарактеризовал президента Корреа как тирана и подчеркнул, что нынешний эквадорский лидер использует свое положение, чтобы раздавить права человека и демократию в Эквадоре.

К этим наблюдениям прибавляется письмо, направленное сенатором Ричардом Лугаром 18 июля Ронни Кирку, главе Коммерческого комитета. В своем послании Лугар отметил, что одним из основных критериев для того, чтобы иметь право на беспошлинную торговлю с США в рамках ATPDEA, является уважение договоренностей о защите вложений, а Эквадор не соблюдает их. Он сообщил, что ярким примером подобного отношения к своим обязательствам является случай американской нефтяной компании Chevron и это лишает Эквадор права на привилегии.

Посол Эквадора в Вашингтоне Натали Сели лишь продолжает твердить, что Эквадор уважает и выполняет в полном объёме свои международные обязательства.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito