Законодательница США требует ограничить торговые отношения с Эквадором

Законодательница США требует ограничить торговые отношения с ЭквадоромПравительство Эквадора не выполнило свои договоренности в рамках коммерческого соглашения США для стран андского региона (то, что более известно по аббревиатуре Atpdea), поэтому мы не должны продлевать договор о беспошлинной торговле и предоставлять дополнительные льготы этой стране, заявила законодательница от республиканцев Илиана Рос-Летинен, возглавляющая Комитет международных отношений в палате представителей Конгресса. Она направила соответствующее письмо Государственному секретарю, в котором утверждается, что правительство не должно даже обсуждать возможные льготы для Эквадора, пока правительство президента Рафаэля Корреа продолжает злоупотреблять правами человека. Согласно мнению Рос-Летинен, представительницы штата Флорида, в Эквадоре резко ухудшается ситуация и с развитием частного предпринимательства. С момента своего прихода к власти Раффаэль Корреа дирижирует атаками против демократии и свободы выражения мнения, проводя агрессивные кампании и стремясь заставить замолчать все критичные голоса, подчеркнула Рос-Летинен.

Договор о коммерческих льготных тарифах для стран андского региона действует с декабря 1991 года, связывая США с Боливией, Колумбией, Эквадором и Перу и обеспечивая товарам из этих стран упрощенный доступ на американские рынки в качестве компенсации ведущейся этими странами борьбы против производства и трафика наркотиков. Однако, Боливия была позднее исключена из соглашения, так как, по мнению Вашингтона, правительство этой страны практически отказалось от ведения борьбы с наркоторговлей. Перу уже не является частью Atpdea, потому что эта страна подписала Договор о свободной торговле с США. Колумбия также подписала аналогичный договор и уже не заинтересована в системе тарифных предпочтений, так что Эквадор остался один.

По словам Рос-Летинен, президент Корреа продолжает свои усилия по захвату еще большей власти за счёт эквадорского народа, именно ради этого он все теснее сближается с опасным для мира иранским правительством, угрожает программам американского Агентства международного развития и продолжает подрывать интересы США в регионе. Кроме того, американские предприниматели сталкиваются в Эквадоре со все более гнетущей атмосферой ведения дел, там царит невиданный уровень коррупции подконтрольной правительству судебной системы, что привело к отсутствию какой-либо защиты против постоянной угрозы экспроприации, указала законодатель в своем информационном письме.

Предприниматели и представители торговых и промышленных палат Кито и Гуаякиля потребовали вчера от президента Рафаэля Корреа принять, как можно быстрее, решение касательно продления Atpdea, срок действия которого истекает в июле будущего года. У страны нет больше времени для переговоров, а позиция властей до сих пор не определена. Хорошо хоть, посол Эквадора Натали Сели предпринимает все возможное, чтобы добиться согласия, сообщил Пабло Давила, президент Палаты промышленников Провинции Пичинча (CIP), по окончании встречи с президентом, продолжавшейся почти пять часов. Бруно Леоне, представитель Палаты торговли и промышленности Гуаякиля, помимо этого, предложил главе правительства так же срочно разработать стратегию стабильных торговых отношений с Европейским союзом.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito