Новый порядок взимания земельного налога в Эквадоре

Новый порядок взимания земельного налога в Эквадоре Взимание налога на землю сельскохозяйственного назначения по новым правилам начнется в Эквадоре в июле. Пока Налоговая служба (SRI) вносит соответствующие изменения в форму 111, где будут учтены новые условия налогового кредита на лесные земли.

После последней налоговой реформы (закон поощрения защиты окружающей среды и оптимизации государственных средств), расчет земельного налога перенес два существенных изменения. С одной стороны, появилась возможность того, чтобы земля, не относящаяся к региону Амазония, но имеющая соответственные почвенные характеристики, подпадала под специальный налоговый режим (большее количество гектаров, свободных от налогообложения). Налогом в Эквадоре облагаются земли свыше 25 гектаров на национальном уровне (как и ранее) или свыше 71 гектара в Амазонии.

Другое изменение состоит в том, что будут применяться налоговые вычеты (учет уплаченного налога на землю) при уплате ежегодного налога на доходы. Также предусмотрено предоставление налогового кредита при участии землевладельца в программах восстановления лесов. А именно, налогоплательщик может представить подтверждение своих расходов на восстановление лесов, и эта сумма будет учтена как часть оплаты земельного налога, объяснил Карлос Карраско, глава SRI. Однако, для этого владельцы земли должны будут получить удостоверение участника программы восстановления лесов в Министерстве окружающей среды. Согласно регламенту, Министерство установит общую сумму, подлежащую указанию в форме 111 для получения права на скидку.

В 2010 году в виде земельного налога эквадорскими землевладельцами было уплачено в казну государства USD 2 766 438, в 2011 году - USD 8 913 344.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito