Министерство энергетики Эквадора создало веб-сайт с графиками отключений электроэнергии

ЭлектроэнергияИсполняющий обязанности министра энергетики Роберто Луке заверил, что, несмотря на увеличение количества осадков и повышение уровня воды в водохранилищах на гидроэлектростанциях, отключения электроэнергии в Эквадоре продолжатся. Луке предложил, чтобы 24 апреля был представлен отчет об экономических потерях от энергетического кризиса.

23 апреля 2024 года министр энергетики и шахт Роберто Луке представил веб-сайт, который с этого момента доступен гражданам для просмотра расписания отключений электроэнергии на каждый день и любых изменений, которые могут быть внесены. Веб-сайт, содержащий ссылки на компании-дистрибьюторы: energia-ecuador.com.

Луке повторил, что увеличение количества осадков привело к повышению уровня воды во всех бассейнах гидроэлектростанций. Однако энергетическая ситуация остается чувствительной и зависит от погоды. По крайней мере, в течение следующих двух дней в Пауте и Куэнке ожидаются дожди.

Кроме того, министр энергетики сообщил, что во время следующей ежедневной пресс-конференции, посвященной энергетическому кризису, будет представлен отчет об экономических потерях, понесенных страной в результате отключений электроэнергии. Правительство заверяет, что готовится кампания по повышению осведомленности граждан, направленная на сокращение и оптимизацию использования электроэнергии.

Министерство энергетики Эквадора создало веб-сайт с графиками отключений электроэнергии

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito