Цена долговых облигаций Эквадора резко упала

Падение30 марта 2023 года на фоне новостей о вынесении Конституционным судом (CC) вердикта в пользу импичмента президента Гильермо Лассо цена долговых облигаций Эквадора резко упала. «Международные инвесторы избавляются от эквадорских облигаций, их цена упала до USD 32,5, что на 50,9% меньше, чем в прошлом году», - пояснил экономист Альберто Акоста Бурнео.

Основная причина заключается в том, что существуют опасения по поводу усугубления политического кризиса, а это означает, что источники финансирования, к которым может обратиться Эквадор, еще более ограничены. Это, по словам Акосты Бурнео, вынудит правительство «затянуть пояс» как раз в разгар роста государственных расходов, вызванного разрушительными зимними погодными условиями, недавним землетрясением и необходимостью увеличить государственные инвестиции, чтобы снизить социальную напряженность в стране.

Котировки эквадорских облигаций находятся на самом низком уровне за последние шесть месяцев и отражают хрупкую ситуацию, которую переживает национальная экономика.

Цена долговых облигаций Эквадора резко упала

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Валерийй
    Я уже подумал розги введут :) Читать далее
     
  • Partisan
    Меня на прошлой неделе ночью реально армия тормознула и проверяла. Надеюсь будут ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Ну хоть что то положительное. С пистолетом оно как то спокойней было, особенно в ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito