На 40 пляжах Эквадора ограничено купание

Шторм11 пляжей провинции Эсмеральдас, 15 пляжей провинции Манаби, четыре пляжа провинции Санта Елена, четыре пляжа Галапагосских островов и другие находятся в состоянии повышенной готовности в связи с повышением уровня моря. Секретариат по управлению рисками Эквадора  распространил новый список предупреждений для пляжей страны – из-за волн, обрушиваются на курорты эквадорских пляжей.

Специалисты делят предупреждения на красные, желтые и зеленые. Цвет флага на пляже – это прогнозы, основанные на индексах угрозы, опубликованных Океанографическим и Антарктическим институтом Военно-морского флота (INOCAR). Красный флаг означает, что отдыхающим запрещено входить в море, желтый – что они должны соблюдать осторожность, а зеленый – что купальщики могут плавать без ограничений.

INOCAR предупредил, что до вторника, 24 января, на побережье страны будет сильно штормить из-за дождей, это приведет к повышению уровня моря выше нормы. Технические специалисты определили, что на 40 пляжах объявлена желтая тревога, это означает, что купальщики должны соблюдать осторожность при входе в море.

На 40 пляжах Эквадора ограничено купание

Рубрика тематического архива:
© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito