Правительство Эквадора представляет свой «Национальный план безопасных школ»

МинобрУчитывая уровень насилия, который наблюдается в Эквадоре и в некоторых районах уже достиг образовательных учреждений, правительство в понедельник, 14 ноября, представило свой «Национальный план безопасных школ», в рамках которого приоритетное внимание будет уделено 220 образовательным учреждениям страны.

Согласно этому плану, на каждую школу будет приходиться от 4 до 6 полицейских, заявил министр внутренних дел Хуан Сапата, представляя стратегию безопасности. Министр добавил, что для охраны школ выделяется контингент из 2 000 полицейских. Полицейские смогут входить в учебные заведения при совершении там преступления или по постановлению суда, и обыскивать находящихся там лиц. Но, по словам министра образования Марии Браун, обыск может касаться только вещей учащихся старше 12 лет и не будет физическим.

Но что также вызывает беспокойство, так это то, что, по данным полиции, в учебных заведениях были обнаружены 14 учеников с огнестрельным оружием, не только в Гуаякиле и Дуране, но и в провинциях Эсмеральдас, Лоха, Лос Риос и Асуай. Власти также сообщили, что только в Гуаякиле и Дуране есть 7 учебных заведений, полностью закрытых из-за критического уровня отсутствия безопасности, но есть надежда, что в течение недели занятия там все же возобновятся.

Правительство Эквадора представляет свой «Национальный план безопасных школ»

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito