Конституционный суд Эквадора дал зеленый свет восьми вопросам для референдума

Конституционный суд ЭквадораКонституционный суд Эквадора вынес окончательное решение по конституционности восьми вопросов референдума, связанных с изменениями в Конституцию 2008 года и внесенных президентом Гильермо Лассо. При этом суд постановил объявить неконституционными некоторые фразы в тексте предложения, но ничего, что затрагивало бы саму суть каждого вопроса.

При этом, согласно представителям Каронделет, не хватает трех вопросов, решение по которым ожидается в ближайшие дни, и с этим президент Лассо сможет издать исполнительные указы, созывая всенародный референдум и уведомить об этом Национальный избирательный совет. По данным социологической компании «Cedatos», 77% респондентов положительно относятся к предложению Лассо. 62% считают, что это своевременно.

Согласованы вопросы о: 1) выдаче (депортации) в связи с преступлениями, связанными с международной организованной преступностью; 2) Создании Налогового совета; 3) Сокращении числа депутатов Национальной Ассамблеи; 4) Сокращении числа политических движений; 5) Создании подсистемы защиты водных ресурсов; 6) Компенсации за экологические услуги; 7) Упразднении полномочий, которыми в настоящее время наделен Совет по гражданскому участию и общественному контролю (CPCCS); 8) Изменении механизма назначения советников CPCCS.

Конституционный суд Эквадора дал зеленый свет восьми вопросам для референдума

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito