Лидер эквадорских индейцев требует отменить чрезвычайное положение и отозвать военных с улиц

ConaieЛидер Конфедерации коренных народностей Эквадор (Conaie) Леонидас Иса от имени более 250 национальных организаций, призвал президента Гильермо Лассо отменить введенное в шести провинциях страны чрезвычайное положение, а также заставить правоохранительные органы покинуть столичный парк Арболито. После этого, заявил Иса, он и его сторонники согласятся на переговоры.

Этот сектор, в настоящее время занятый полицейскими, будет служить для создания многонациональной ассамблеи с различными организациями коренных народов, профсоюзами, феминистскими группами и другими общественными организациями, где они обсудят механизмы реализации 10 своих основных требований и определят окончательный ответ президенту Лассо.  Об этом заявил лидер Conaie.

Различным организациям, которые попросили его сесть за стол переговоров, Иса ответил, что они могут быть гарантом выполнения требований народа, всех 10. Кроме того, он призвал Церковь открыть свои двери, чтобы протестующим было где разместиться в Кито, поскольку «они не преступники». Он закончил словами: «Мы будем продолжать эту борьбу», отказавшись вести переговоры без выполнения предварительных условий.

Лидер эквадорских индейцев требует отменить чрезвычайное положение и отозвать военных с улиц

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito