Матч команды Эквадора против Аргентины будет проходить при 75% заполняемости стадиона

Аргентина-ЭквадорКомитет по чрезвычайным ситуациям (COE) постановил в минувшую среду (9 марта 2022 года), что матч сборной Эквадора против Аргентины, намеченный на 29 марта в Гуаякиле, состоится при 75 % заполняемости стадиона. Это решение также распространяется на ответный матч в следующий вторник между «Барселоной» и бразильской командой «Америка Минейро», в рамках третьего предварительного этапа «Кубка Либертадорес», который также будет играть на том же стадионе.

СЕ удовлетворил просьбу Федерации футбола Эквадора (FEF) и клуба «Барселона», увеличив вместимость до 75 %, при условии соблюдения правил биобезопасности, которые стремятся снизить риск заражения COVID-19. Хуан Сапата, президент COE, пояснил, что с установленной вместимостью стадиона Монументаль, матчи смогут посетить до 42 748 болельщиков.

Сборная Эквадора занимает третье место в южноамериканских отборочных матчах ЧМ-2022, уступая Бразилии и Аргентине, находящихся на первом и втором месте соответственно. С 25 очками Эквадор завершит плей-офф матчами против Аргентины 29 марта и против Парагвая на везде пятью днями ранее.

Матч команды Эквадора против Аргентины будет проходить при 75% заполняемости стадиона

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito