Жители Эквадора смогут наблюдать два лунных затмения в 2022 году

ЗатмениеВ течение 2022 года жители Эквадора станут свидетелями многочисленных звездных явлений. Об этом сообщила астрономическая обсерватория Кито в календаре, опубликованном на сайте. Только на январь приходится пять таких явлений, например, квадрантиды - метеорный поток, который наблюдался в период с 3 по 4 января. Метеорный поток можно увидеть будет 13 августа, а еще один – 18 ноября.

Ожидается четыре лунных затмения в 2022 году. В Эквадоре можно будет увидеть два из них: 15 мая в 23:11 и 8 ноября в 05:59. Затмения, которые жители Эквадора наблюдать не смогут – это солнечные, 4 апреля и 25 октября.

Зато можно будет полюбоваться такими явлениями, как Розовая Луна (14 июня) и Супер Луна (13 июля), которая означает наибольшее приближение спутника к земле, а значит более яркую и визуально большую луну. В оставшуюся часть года на эквадорском небе будет видно не менее четырех комет. Обсерватория предупреждает об этих событиях в своих социальных сетях и предлагает использовать телескоп, чтобы иметь возможность наблюдать эти явления.

Жители Эквадора смогут наблюдать два лунных затмения в 2022 году

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito