Гильермо Лассо официально объявлен избранным президентом Эквадора

CNEРезультаты второго тура президентских выборов уже являются официальными. Утром в воскресенье, 18 апреля 2021 года, Пленум Национального избирательного совета (CNE) провозгласил выборы состоявшимися, а Гильермо Лассо, кандидат от альянса Социал-христианской партии (PSC) и движения CREO, объявлен избранным президентом страны на срок 2021 – 2025 годы.

Отчет о результатах второго тура был зачитан генеральным секретарем CNE Сантьяго Вальехо и был принят голосами пяти советников. Согласно итоговому отчету, Лассо набрал 4 656 426 голосов избирателей, что соответствует 52, 36%. Его соперник Андрес Араус из альянса «Союз за Надежду» (UNES) набрал 4 236 515 голосов, что составляет 47, 64%. Оба кандидата уже признали результаты выборов.

В CNE отметили работу членов избирательных участков, исполнивших свой гражданский долг в разгар чрезвычайной ситуации в области здравоохранения в связи с covid-19. Вице-президент CNE Энрике Пита отметил, что в день последних выборов 11 апреля на избирательные участки явилось на 2,03% больше избирателей по сравнению с первым туром. При этом число недействительных бюллетеней увеличилось на 6,7%.

Гильермо Лассо официально объявлен избранным президентом Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito