Совет МВФ одобрил выделение Эквадору очередного транша финансовой помощи

МВФСовет директоров Международного валютного фонда (МВФ) утвердил в понедельник, 21 декабря 2020 года, выделение второго транша финансовой помощи правительству Эквадора в рамках расширенной программы помощи МВФ (SAF), подтвердил министр финансов Маурисио Посо. Сумма в размере USD 2 млрд является частью общего кредита в размере USD 6,5 млрд, который МВФ обязался предоставить до декабря 2022 года, если правительство Эквадора достигнет нескольких целей, которые являются частью программы.

Это вторая выплата, которую получит Эквадор. Первая, также в сумме USD 2 млрд, была предоставлена 2 октября 2020 года после того, как совет директоров одобрил соглашение SAF с эквадорским правительством. Техническая группа Фонда сообщила, что правительство выполнило количественные целевые показатели по программе сотрудничества сверх требуемого. Одно из основных обязательств было выполнено 15 декабря 2020 года с принятием антикоррупционного закона, содержащего поправки к Уголовному кодексу.

Решение МВФ о выделении очередного транша финансовой помощи было принято в последний день пребывания министра финансов Эквадора в Вашингтоне. 17 декабря 2020 года он отправился в поездку в США для встречи с представителями международных организаций, в том числе МВФ и организаций международного сотрудничества, для привлечения ресурсов в 2021 году.

Совет МВФ одобрил выделение Эквадору очередного транша финансовой помощи

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito