Зафиксировано падение пепла на севере Эквадора

ВулканГеофизический институт Национальной Политехнической школы сообщил в минувший вторник, что в амазонской провинции Сукумбиос зафиксировано падение пепла в результате деятельности вулкана Ревентадор, расположенного на границе этой провинции. По данным института, падение пепла было локализовано в районе водопада Сан-Рафаэль, расположенного на юго-востоке страны. Вулкан Ревентадор расположен примерно в 90 км к востоку от Кито.

«Это явление характерно в нынешнем периоде вулканической активности, а ветры, дующие к юго-западу от горы, направляют облако пепла, исходящего от вулкана», - указано в заявлении института. Кроме того, там рекомендовано населению, проживающему поблизости от вулкана, «принять соответствующие меры предосторожности и избегать длительного контакта» с пеплом,  поскольку это может вызвать респираторные и кожные заболевания.

В ноябре 2002 года извержение Ревентадор подняло большое облако пепла, которое под воздействием ветров направилось в Кито и покрыло несколько районов города. Этот вулкан, который поддерживает высокую активность, расположен в предгорье восточной ветви Андского хребта, которая теряется в бассейне реки Амазонки. Высота Ревентадор 3 560 метров над уровнем моря, а нынешняя активность характеризуется взрывами, выбросами газов и пепла, потоками лавы и раскаленных камней. Наряду с Котопакси, Сангай и Тунгурауа, Ревентадор входит в число самых активных действующих вулканов Эквадора.

Зафиксировано падение пепла на севере Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito