Правительство Эквадора выступает в защиту канцлера Патиньо

Правительство Эквадора выступает в защиту канцлера ПатиньоМинистр внутренних дел Хосе Серрано сообщил, что готов представить в ближайшие дни доклад, доказывающий, по его словам, что Министерство иностранных дел Эквадора не причастно к провозу наркотиков в дипломатическом багаже. В заявлении для прессы министр Серрано подчеркнул, что правительство Эквадора обладает весомыми данными, позволяющими пролить свет на этот случай и обелить репутацию государственного учреждения.

Представители Канцлерства утверждают, что у них имеется удостоверение о полной проверке дипломатического багажа сотрудниками национальной полиции в здании МИД, а также документ, подтверждающий передачу проверенного груза транспортному предприятию.

Прокуратура провинции Пичинча начала расследование скандального случая обнаружения итальянской полицией 40 кг жидкого кокаина, который попал на территорию этого государства в составе дипломатического багажа, адресованного консульству южноамериканской страны в Милане. Оппозиция Эквадора воспользовалась этим вопиющим случаем, бросающим тень на репутацию страны, чтобы потребовать смещения с должности канцлера Рикардо Патиньо, одного из идеологов гражданской революции. Сам Патиньо и был тем, кто в феврале сообщил об изъятой в середине января в аэропорту Милана контрабанде журналистам, когда скрывать эту некрасивую историю стало больше невозможно, поскольку информация просочилась в итальянскую прессу. Наркотики были обнаружены в предметах кустарного промысла (кружках), отправленных из Кито в Милан в дипломатическом багаже. Груз принадлежал постороннему лицу, главе театрального агентства, якобы намеревавшемуся позиционировать туристические достопримечательности страны за рубежом.

Патиньо сообщил на пресс-конференции, что дипломатический груз был проверен перед отправкой из Кито сотрудниками отдела по борьбе с оборотом наркотиков и намекнул, что кокаин был подброшен позднее, в Испании. В октябре 2011 года Канцлерство ввело новый регламент отправления дипломатического груза, согласно которому, все отправления должны быть проверены антинаркотической полицией перед тем, как быть запечатанными. Правительство Эквадора настаивает, что это совершенно обычная процедура во всем мире – отправлять в дипломатическом багаже грузы, принадлежащие третьим лицам (не имеющим никакого отношения к дипломатическому корпусу), если этими грузами являются предметы, предназначенные для туристического, художественного или культурного продвижения страны.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito