Президент Корреа хочет объединить CAN, Mercosur и Unasur

Президент Корреа заявил позавчера в ходе визита в Колумбию, что андское сообщество (CAN) и общий рынок юга (Mercosur) должны влиться в союз южно-американских наций (Unasur), последнюю интеграцию, рожденную в регионе Латинской Америки, что, по его мнению “будет очень хорошо”. В интервью, данному журналистам ежедневника El Tiempo de Bogotá, Корреа заявил, что "CAN должен быть подвергнут серьезным изменениям, так как времена изменились".

"Центр вселенной сейчас представляет собой Южная Америка. Как Андское сообщество, так и  Mercosur должны стать частью блока Unasur, который развивается очень хорошо" – пояснил временный президент Unasur, Корреа. "В некотором смысле мы (страны–члены Unasur) сделали за два с половиной года больше, чем участники Европейского союза сделали за 25 лет" – подчеркнул он.

Эквадорский Президент добавил, что даже такие проблемы, как дипломатический кризис в отношениях между Венесуэлой и Колумбией, не препятствуют работе Unasur, хотя и имеют региональное значение. "Надеемся, страны Unasur  смогут повлиять на решение этого вопроса (колумбийско-венесуэльского кризиса), а также оказать интернациональное воздействие на  решение внутреннего колумбийского конфликта, который стоит много крови" – заключил Корреа в беседе с журналистами.

- Блок Unasur включает в себя Аргентину, Боливию, Бразилию, Чили, Колумбию, Эквадор, Гвиану, Парагвай, Перу, Уругвай, Суринам и Венесуэлу.

- В состав Mercosur входят в качестве полноправных членов Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай, и в качестве стран-компаньонов Боливия, Чили и Венесуэла.

- Сообщество андских наций объединяет Боливию, Колумбию, Эквадор и Перу.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito