США запретили въезд бывшему президенту Экадора и его семье

ВизаГосдепартамент США объявил в среду (9 марта 2022 года) о запрете на въезд в эту страну бывшего президента Эквадора Абдаллы Букарама, а также его жене и детям за «многочисленные коррупционные деяния» во время его пребывания в должности президента. В заявлении, представленном представителем Государственного департамента Недом Прайсом, указано, что Букарам (бывший президентом с августа 1996 года по февраль 1997 года) обвиняется в «растрате государственных средств, получении взяток и вмешательстве в общественные процессы». «Экс-президент Букарам до сих пор не привлечен к ответственности за предательство общественного доверия», - отметил американский чиновник.

Из-за включения в список чиновников иностранных правительств, причастных к коррупции, 70-летний Букарам не сможет выехать в США. Запрет также затрагивает его жену, Мэри Розу Пулей Вергару, их детей Хакобо Абдаллу Букарам Пулей, Абдаллу Хайме Букарама Пулей и Мишель Абдаллу Букарам Пулей. Это решение «подтверждает приверженность США борьбе с коррупцией, которая подрывает доверие эквадорского народа к его демократическим институтам», - заключил Прайс.

Лидер ныне несуществующей «Эквадорской партии Ролдосистов», Букарам был свергнут в 1997 году парламентом страны за предполагаемую «умственную неспособность управлять страной без медицинского освидетельствования и права на защиту». Впоследствии он два десятилетия находился в изгнании в Панаме, а затем вернулся в Эквадор в 2017 году.

США запретили въезд бывшему президенту Экадора и его семье


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito