Власти Эквадора рекомендовали своим гражданам избегать поездок в Россию

Внимание!Правительство Эквадора в понедельник призвало своих граждан избегать поездок в Россию, следить за последствиями санкционных ограничений, наложенных на страну, и планировать возможное возвращение студентов, проживающих на российской территории.

Министерство иностранных дел в своем заявлении указало, что эти предложения обусловлены постепенным закрытием воздушного пространства в Европе и трудностями, связанными с экономическими и финансовыми санкциями, введенными против России в результате специальной военной операции, которую она проводит на Украине. Прежде всего, уточнило ведомство, это касается ограничения на использование банковских карт и трудностей международных переводов, возникших после исключения ряда российских банков из системы международных межбанковских расчетов SWIFT.

МИД рекомендовал эквадорцам «отказаться от незначимых поездок в Россию», а также искать воздушные маршруты, обеспечивающие возвращение в страну граждан, совершающих краткосрочные визиты или прибывших на мероприятия или учебу. Дипведомство также предложило тем, кто находится на российской территории, удостовериться в том, есть ли у них визы, необходимые для въезда в страны транзита, и подтвердить наличие на их банковских счетах средств, необходимых для пребывания в России. Также следует убедиться, что загранпаспорта имеют срок действия не менее полугода. Тем, кто не имеет действительного документа, сообщается, что консульство Эквадора в Москве выдает «экстренные паспорта» для возвращения в страну.

Кроме того, эквадорским гражданам рекомендовано всегда носить при себе документы, удостоверяющие личность, а, в случае студентов, обсудить и согласовать их возможный отъезд с университетским руководством, чтобы это не повлияло на учебу. МИД также призвал эквадорцев в России «разработать личный план действий в случае необходимости эвакуации» и «следить за официальными сообщениями, которые транслируются по государственным каналам».

Власти Эквадора рекомендовали своим гражданам избегать поездок в Россию


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito