Китай пожертвует Эквадору 2,5 млн вакцин против Covid-19

SinovacПравительство Китая выделит Эквадору 2,5 млн доз вакцин против ковид-19 для продолжения осуществления правительственного плана вакцинации, особенно детей. Об этом сообщило Министерство здравоохранения. Это пожертвование делается в рамках визита президента Гильермо Лассо в азиатскую страну. Президент Эквадора поблагодарил китайские власти за поддержку, полученную в процессе вакцинации от этой болезни.

Согласно информации Министерства здравоохранения, Китай поддержал Эквадор 52% вакцин, в результате чего была достигнута иммунизация 87% населения старше 5 лет с одной дозой и 83% с двумя. Министр здравоохранения Ксимена Гарсон, которая является частью эквадорской делегации, посещающей Китай, участвовала на днях во встрече с руководством фармацевтической компании «Sinovac», чтобы обсудить приобретение большего количества доз. Кроме того, обсуждалась возможность производства и, в долгосрочной перспективе, строительства завода по производству вакцин против ковид-19 и других патологий в южноамериканской стране.

Министр иностранных дел Хуан Карлос Ольгин также подтвердил, что представители фирмы «Sinovac» находятся в Эквадоре и обсуждают возможность открытия в стране завода по производству вакцин. «С прошлой недели делегация «Sinovac» находится в Эквадоре, работая с Министерствами здравоохранения и внешней торговли, чтобы подготовить план создания вакцинной фабрики в Эквадоре», - заявил Ольгин.

Ожидается, что с присутствием делегации «Sinovac» в Эквадоре начнется также этап клинических испытаний, а также будет проведена подготовка технико-экономических обоснований, передачи технологий и подготовки на месте технического и научного персонала, сообщило отраслевое министерство.

Китай пожертвует Эквадору 2,5 млн вакцин против Covid-19

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее
     
  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito