Муниципалитет Кито работает без перебоев после отстранения мэра

Муниципалитет Кито3 июня 2021 года муниципалитет Кито и все его подразделения работали в обычном режиме, осуществляя прием граждан после голосования об отстранении от работы мэра Хорхе Юнды. Судебный процесс по вопросу отстранения Хорхе Юнды и назначению нового бургомистра все еще продолжается, но это не повлияет на оказание услуг, сообщил вице-мэр Сантьяго Гуардерас.

Он призвал сотрудников муниципалитета и руководителей 12 муниципальных компаний не только не пренебрегать управлением и работой, но и «обеспечить лучшее обслуживание для граждан». «Они должны продолжать выполнять свою работу в рамках закона», - заявил вице-мэр, пояснив, что, несмотря на отстранение мэра Столичным советом, он остается избранным главой города до тех пор, пока не будут исчерпаны все юридические средства правовой защиты по этому вопросу.

Пока длится переходный период, Гуардерас рекомендовал муниципальным чиновникам воздержаться от подписания новых контрактов. «Я попрошу муниципальных чиновников не заключать контракты в последнюю минуту, не делать переводы или платежи по незаконным контрактам», - пояснил он, добавив, что просит как вице-мэр и прокурор. «Я буду выполнять свои обязанности, представляя контролирующим органам информацию о любых нарушениях, обнаруженные в этот период», - предупредил чиновник.

Что касается возможных изменений в руководящих советах муниципальных предприятий, Гуардерас уточнил, что это будет решено после утверждения судом отставки Хорхе Юнды. До тех пор никаких изменений не будет.

Муниципалитет Кито работает без перебоев после отстранения мэра

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito