Избранный президент Эквадора использовал Tik Tok, чтобы ответить своим бывшим союзникам

Tik TokИзбранный президент Эквадора Гильермо Лассо использовал социальную сеть Tik Tok, чтобы высказаться о разрыве договоренностей между его движением «КРЕО», Социал-христианской партией и «Союзом за надежду». Во вторник, 18 мая 2021 года, Лассо опубликовал видео, записанное в штаб-квартире фонда «Свободный Эквадор».

На 11-секундном видео с одной стороны появляется квадрат с текстом «Политические соглашения», а с другой стороны – еще один квадрат с надписью «Благополучие Эквадора». Фоном звучит песня «Довольно», колумбийца Карлоса Вивеса и пуэрториканца Рикки Мартина. Гильермо Лассо демонстрирует, что выбирает вариант благополучия Эквадора и видео завершается сердцем, окрашенным в цвета эквадорского флага. «Эквадорцы оказали мне свое доверие, и я не подведу их», - говорится в конце записи. Это сопровождается хэштегом #MeQuedoContigo.

Это первое заявление будущего президента после того, как стало недействительным предварительное соглашение с социал-христианами и корреистами о выборе руководства Национальной Ассамблеи. Представители обеих политических организаций обвинили Лассо в невыполнении данного слова. Председателем парламента в итоге была выбрана Гвадалупе Льори, при поддержке индейского движения «Пачакутик», демократических левых, «КРЕО» и независимых законодателей. Напротив, социал-христиане не получили ни одного места в законодательном административном совете.

Лидер социал-христиан Хайме Небот подтвердил, что 6 мая он, Лассо и Рафаэль Корреа общались по телефону, чтобы заключить соглашение, в соответствии с которым депутат от Социал-христианской партии должен был стать председателем парламента.

Избранный президент Эквадора использовал Tik Tok, чтобы ответить своим бывшим союзникам

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito