Избирательный трибунал Эквадора отклонил апелляцию Яку Переса

TCEИзбирательный трибунал (TCE) Эквадора отклонил апелляцию, поданную движением «Пачакутик» и кандидатом в президенты Яку Пересом на результаты выборов 7 февраля 2021 года. Приговор был вынесен единогласно судьями, входящими в состав суда, в воскресенье, 14 марта 2021 года, через два дня после начала предвыборной кампании за пост главы государства между Андресом Араусом (Unes) и Гильермо Лассо (CREO).

Избирательный трибунал счел, что требование Переса о пересчете голосов на более чем 27 тысячах избирательных участков не имеет законных оснований. Таким образом, оставлены в силе результаты президентских выборов, провозглашенные Национальным избирательным советом (CNE) 27 февраля. Приговор суда является последней инстанцией и не может быть обжалован, хотя движение «Пачакутик» может потребовать разъяснения.

Через несколько минут после оглашения приговора Перес опубликовал в соцсетях видео, где говорил о сопротивлении. Он находился в провинции Манаби. «Когда властные силы настроены на то, чтобы не потерять свои позиции, свои привилегии, они делают что угодно. Но вот мы, у которых есть одно из самых мощных орудий, которых у них нет: это правда», - заявил Перес. Индейский кандидат настаивает на том, что имело место мошенничество на выборах 7 февраля, где он занял третье место по количеству голосов после Гильермо Лассо, с перевесом в 32 115 голосов. «Демократия сильно пострадала от этих систематических изощренных мошенничеств... мы теперь требуем прозрачности, и чтобы обеспечить прозрачность, откройте урны для голосования», - продолжает требовать он.

Когда Перес оспорил результаты в CNE, там определили, что только 31 из более 24 тысяч оспоренных им протоколов могут быть пересмотрены на основании Кодекса демократии, но это не принесло каких-либо серьезных изменений в результатах. Андрес Араус набрал 32% голосов, Лассо 19,74%, Перес 19,39%. Остальные голоса распределились между еще 13 кандидатами на пост президента Эквадора.

Избирательный трибунал Эквадора отклонил апелляцию Яку Переса

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito