Папа Римский принял вице-президента Эквадора и призвал к солидарности в борьбе с COVID-19

Ватикан новостиПапа Римский Франциск принял в понедельник вице-президента Эквадора Марию Алехандру Муньос и призвал ее страну сплотиться для противодействия последствиям пандемии коронавируса, с солидарностью и особым вниманием к наиболее уязвимым социальным группам населения. «Эта встреча с папой Франциском была его встречей со всеми эквадорцами, которым он посылает крепкие объятия и свое благословение. Он был и остается очень внимательным к нам, особенно в это болезненное время», - заявила Муньос перед своим отъездом из Ватикана. «Папа сообщил мне о своей постоянной заботе об Эквадоре, своей постоянной заботе и внимании ко всему, что происходит в Эквадоре, и благословил нас (...) искренне желая, чтобы в это тяжелое время главенствовала солидарность и ясность, а не эгоизм и растерянность», - добавила она.

Кризис, связанный с пандемией коронавируса в мире, был предметом обсуждения на встрече понтифика и вице-президента Эквадора, которая увидела «много надежды» в словах Папы. «Всегда было ясно, что в любой государственной и частной политике центром должен быть человек, самый бедный из бедных, что никто не может остаться на обочине жизни и в наше время это главная проблема», - подчеркнул глава римской католической церкви. Франциск, верный своему учению, настаивал, что «только общество, которое радикально порвет с эгоизмом и начнет дискуссии, способствующие миру и устраняющие ненависть – только это общество сможет пойти вперед».

На встрече также обсуждались вопросы сотрудничества между Святейшим престолом и эквадорским государством в сфере борьбы с голодом, помощи детям и образования. Вице-президент подарила Папе покрытую воском розу, раскрашенную цветами ее страны: желтым, красным и синим, а еще одну такую розу Папа благословил и вернул Муньос. Вице-президент Эквадора также передала скапулярий – элемент монашеского одеяния в католицизме – расшитый монахинями из эквадорской провинции Асуай, которые перенесли КОВИД-19. Папа, со своей стороны, подарил вице-президенту свои сочинения и барельеф, изображающий две переплетенные руки.

После этого Муньос встретилась с государственным секретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином, чтобы обсудить действующие двусторонние соглашения. Вице-президент сообщила, что одной из тем стало включение подростков из приютов в образовательную программу папского фонда «Scholas Occurrentes», к которой эквадорские дети в настоящее время не могут получить доступ. Стороны также согласились с необходимостью совместной работы в борьбе с хроническим недоеданием детей в Эквадоре и изучили конвенции, касающиеся помощи детям с катастрофическими (тяжелыми) заболеваниями.

Муньос, представляющая за рубежом президента Ленина Морено по вопросам уменьшения социального вреда от коронавируса, отправилась в турне по Европе в поисках международного сотрудничества в интересах эквадорских детей. Запланированы визиты в Испанию, Ватикан, Италию и Нидерланды. Во вторник, 10 ноября, она встретится с глобальным координатором «Scholas Occurrentes» для рассмотрения вопроса о включении в программы фонда для молодежи без семьи. А через день проведет встречу с заместителем исполнительного директора Всемирной продовольственной программы Амиром Абдуллой, с целью расширить охват сотрудничества в борьбе с хроническим недоеданием детей в Эквадоре.

Папа Римский принял вице-президента Эквадора и призвал к солидарности в борьбе с COVID-19

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito