Правительство Колумбии приостановило переговоры с партизанами ELN в Эквадоре

Правительство Колумбии приостановило переговоры с партизанами ELN в Эквадоре Эквадор подтвердил свою готовность принять участников мирных переговоров между правительством Колумбии и Армии Национального Освобождения (ELN), отложенных вчера колумбийским президентом Хуаном Мануэлем Сантосом ввиду невыполнения условия по освобождению партизанами похищенного экс-чиновника.

Вскоре после сообщения о приостановке мирного диалога, глава команды переговорщиков со стороны колумбийского правительства Хуан Камило Рестрепо объявил, что началась операция по освобождению бывшего депутата Одина Санчеса, удерживаемого партизанами ELN шесть месяцев. К этому моменту эквадорский МИД уже подтвердил отмену торжественного мероприятия, намеченного на этот четверг и посвященного официальному началу мирных переговоров, которые формально должны были начаться 3 ноября.  

Президент Сантос объявил об отмене поездки полномочных представителей его правительства в Кито в ожидании освобождения похищенного. В свою очередь, МИД Эквадора заявил, что «Эквадор готов принять переговоры в любой момент, когда стороны изъявят такое желание». Это сообщение было подтверждено министром иностранных дел Гильяуме Лонгом, который написал в социальной сети Twitter, что правительство Эквадора подтверждает свою готовность стать резиденцией мирных переговоров. По его словам, это же он сообщил министру иностранных дел Колумбии Марии Анхеле Ольгин и лидеру партизан Пабло Бельтрану.

Лидеры партизан ELN, чьи полномочные представители уже явились в Кито, чтобы участвовать в переговорах, выразили свое несогласие с приостановкой мирного процесса и подчеркнули свою заинтересованность в его начале. «Появилось некоторое недопонимание, которое ELN и правительство продолжают пытаться решить» - написали партизаны в Twitter, добавив, что не согласны с приостановкой переговоров, объявленной президентом Сантос.  В других сообщениях, ELN указано, что они стремятся добиться в последующие дни возобновления процесса.

Начало мирных переговоров между колумбийским правительством и второй по величине партизанской силой этой страны было запланировано на 3 ноября, этот процесс ориентировочно был рассчитан на 45 дней, в течение которых полномочные представители правительства и ELN намеревались находиться на территории имения, принадлежащего Епископскому Католическому Университету Эквадора (PUCE) и расположенному в столичном пригороде Лос Чильос. В дни переговоров там будут присутствовать также представители ответственных стран: Эквадора, Венесуэлы и Норвегии, а также Чили, Кубы и Бразилии.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito