Катар и Эквадор подписали ряд соглашений о сотрудничестве

Катар и Эквадор подписали ряд соглашений о сотрудничествеЭмир Катара Хамад бин Калиф Аль-Тани прибыл в полдень минувшей субботы в столицу Эквадора и направился во дворец Каронделет, резиденцию эквадорского правительства, где его встретил эквадорский президент Рафаэль Корреа. Подписано 10 коммерческих договоров, касающихся сотрудничества в таких областях, как туризм, торговля, образование, горная промышленность и воздушный транспорт.

Визит катарской делегации самого высокого правительственного уровня – следствие положительного изменения позиций Эквадора на международной арене за шесть лет Гражданской революции, объяснил посол Эквадора на Аравийском полуострове Кабалан Абисааб. Впервые делегация страны Персидского залива столь высокого уровня прибывает в Эквадор, демонстрируя определенный интерес к инвестициям в южноамериканскую страну, отметил дипломат.

Катар – процветающая арабская страна, с самым высоким уровнем дохода на душу населения в мире (USD 120 000 на душу населения). Она обладает самым большими мировыми запасами природного газа, являясь третьим производителем мира по объемам добычи. На территории примерно 11 000 квадратных километров проживает всего 1,7 млн жителей. Дистанция между Эквадором и Катаром – 14 535 километра, но это расстояние может быть сокращено в случае укрепления связей между обеими странами, подчеркнул посол Абисааб.

Президент Рафаэль Корреа на пресс-конференции по итогам встречи придал особое значение потенциалу Эквадора как привлекательного места для инвестиций катарского правительства и предпринимателей, выделив особое значение города-порта Манта, как специальной экономической зоны, с 18-метровыми причалами порта и аэропортом, расположенным всего в 3 км. Предприятия, которые будут работать в этой зоне, будут освобождены от налогов, получат дополнительную логистическую и технологическую поддержку, подчеркнул он. По мнению президента, Эквадор предоставляет интересный объект для иностранных вложений, предлагая политическую стабильность и быстрое макроэкономическое развитие. Также он придает большое значение строительству нового Нефтеочистительного завода Тихого океана, которое должно быть закончено в 2016 году, если, конечно, эквадорскому правительству удастся найти таких инвесторов, кто согласился бы вложить в этот мега-проект USD 12 млрд.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito