Бывший президент Эквадора утверждает, что его страна охвачена страхом

Бывший президент Эквадора утверждает, что его страна охвачена страхомЭкс-президент Республики Эквадор Освальдо Хуртадо охарактеризовал как «ужасный» процесс против независимого печатного издания La Hora. Согласно решению судьи по гражданским делам 21 участка провинции Пичинча Марко Альбан, эта газета вынуждена была опубликовать опровержение статьи о баснословных затратах нынешнего правительства на государственную пропаганду. Судья, вместо того, чтобы защищать права граждан, защищает права государства, отметил бывший президент в ходе интервью на одном из телеканалов. Права человека – это то, что есть у граждан, чтобы защищаться от государства, но судья пренебрег правом журналистов и газеты печатать или не печатать известие, призванное защитить государство, констатировал он. По мнению Освальдо Хуртадо, президент Республики в настоящее время управляет правосудием, так как все действия против СМИ начались, фактически, после слов главы правительства о том, что пора принимать меры. Президент говорит: такой-то журнал нарушил закон и немедленно появляется служащий, который начинает судебные действия против журнала. Президент говорит: те, которые попал в тюрьму по делу Дусак, невинны, и немедленно послушный суд их признает невиновным, иронично констатировал бывший глава правительства.

Хуртадо напомнил, что, хотя у администрации правосудия и до нынешнего правительства были недостатки и слабости, никогда в истории Эквадора, даже при правительстве известного своими злоупотреблениями президента Фебрес Кордеро, правосудие не попадало под абсолютный контроль президента страны. Бывший глава государства предупредил с полной ответственностью, что в настоящее время Эквадор охватил страх, граждане, журналисты – все боятся говорить и высказывать свое мнение, правительство не дает свободу эквадорцам, чтобы те не смели думать отлично и высказывать мнения, расходящиеся с политикой правящей верхушки. К этому же ограничению свобод относится и запрет проведения боя быков, который нравится многим людям, считает Хуртадо. Он подчеркнул, что есть тип правителей, которые врастают во власть всей душой и уже не могут отказаться от нее, и, в конце концов, именно эти правительства доводят общество до ужасных национальных потрясений. Это то, чем заканчивают обычно диктатуры, но есть возможность для граждан Эквадора все изменить в день выборов.

По мнению экс-президента, сегодня Эквадором управляет не демократическое правительство, не имеющее ничего общего с демократией, так как быть избранным народом – только одна из восьми составных частей демократического правительства, а оставшихся семи частей нет и в помине. Сегодня Эквадором управляет автократия – правительство под властью одного-единственного человека, фактически это диктатура, где не уважается Конституция, нет разделения ветвей власти, исполнитель захватил остальные функции государства, не существует независимость правосудия.

Депутат Мария Алехандра Викунья, верный представитель PAIS, немедленно поспешила дискредитировать заявления Освальдо Хуртадо, подчеркнув, что у него нет ни морального, ни этического права обсуждать процесс, который якобы не только осуществляется по воле народа, но она законно и демократически. Этот человек (Хуртадо), причастный к появлению многомиллионного иностранного долга, сводник продажных банкиров, не может и не смеет приравнивать революцию к диктатуре, высказалась возмущенная законодательница-официалистка. Она добавила, что речь бывшего главы государства – часть медиа-стратегии политиков оппозиции, которые постоянно твердят, что в Эквадоре нет независимости ветвей государственной власти.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito