Инвестиции частных нефтяных компаний

Эквадор недополучит USD 3 млрд 300 млн до 2013 года, если частные нефтяные компании будут и дальше ограничивать свои инвестиции в нефтедобывающую отрасль, утверждает министр невозобновляемых природных ресурсов Wilson Pástor, продолжая отстаивать положения проекта закона об углеводородной промышленности, вынесенного правительством на рассмотрение Ассамблеи. Он полагает, что "в основе проблем нефтяного сектора лежит отсутствие нормальных контрактов", включающих пункты об обязательствах делать инвестиции в разработки новых нефтяных полей и производство.
В 2006 году, согласно данным Министерства, частные нефтяные компании вложили в производство эквадорской нефти USD 772,47 млн и добывали 287 479 баррелей нефти в день. В текущем году компаниями запланировано вложение не более USD 490,13 млн для производства 196 875 баррелей в день – это значительное снижение. В 2013 году частными нефтяными компаниями предполагаются инвестиции в размере USD 79,96 млн при добыче 162 886 баррелей в день.
Такая статистика подразумевает падение на 17 % нефтедобычи в интервале с 2010 по 2013 годы, что, как считает министр Pástor, неприемлемо для государства. Он утверждает: "Смысл и задача этих компаний – вкладывать и увеличивать производство, а не просто получать прибыли и вкладывать только часть этой прибыли, причем минимальную часть от доходов, которые они получают". Министр заявил, что "ни одна из этих нефтяных компаний не принесла даже единственного доллара свежего капитала в страну и они не собираются этого делать, они хотят только получать и получать». Он добавил, что ему не нравится ситуация, при которой "у всех нефтяных предприятий доходность достигает 40%, это ненормально, доходы должны бы быть не более 15-20 %".

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito