Социальный банк Эквадора планирует предоставить кредиты на сумму USD 4,8 млрд

BIESSБанк Эквадорского института социального обеспечения (Biess) объявил, что в течение 2023 года он увеличит свои линии финансирования, доступные для зарегистрированных лиц и пенсионеров. Таким образом, предполагается выдать ипотечных кредитов на сумму USD 764 млн примерно посредством 12 000 сделок, то есть в среднем по USD 63 666 на одного заявителя. Это на 25% больше, чем USD 610 млн, выданных в 2022 году. Однако необходимо учитывать два фундаментальных изменения в требованиях и условиях доступа к ипотечным кредитам этого банка.

Что касается потребительских кредитов, которые в основном предназначены для потребления и на более короткий срок, Biess планирует предоставить около USD 4 млрд в течение 2023 года посредством примерно 3 млн операций. Таким образом, в среднем такие кредиты составят USD 1 333 каждый. В случае такого рода финансирования заявку можно подать полностью онлайн, используя страницу www.biess.fin.ec, вариант потребительский (quirografario). Необходим номер удостоверения личности и пароль застрахованного лица. Система автоматически оценит соответствие требованиям и сообщит сумму, на которую может рассчитывать заявитель, в соответствии с резервными фондами и платежеспособностью. Как только заявка на кредит будет одобрена, в течение максимум 72 часов заявитель получит кредит на банковский счет, должным образом зарегистрированный в IESS. Процентные ставки варьируются от 6,50 %, 48-месячный срок для работников и до 60 месяцев для пенсионеров.

Наконец, Biess также выделит около USD 110 млн в виде залоговых займов в течение текущего года. Кредитный портфель является основным источником инвестиций банка социального обеспечения, но в 2023 году он также намерен инвестировать в государственные долговые бумаги сумму в USD 2 млрд, в дополнение к облигациям частного сектора на USD 1,5 млрд.

Социальный банк Эквадора планирует предоставить кредиты на сумму USD 4,8 млрд

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito