Люксембург заморозил счета Эквадора в банках страны

СудУтром 1 августа 2022 года был обнародован судебный приказ, предписывающий заморозить счета Эквадора в банках Люксембурга. Это связано с тем, что эквадорское государство не выплатило компенсацию в пользу англо-французской нефтяной компании «Perenco». Официальный ответ Министерства экономики заключается в том, что «до сих пор не было получено официального уведомления от судебных властей Люксембурга и не известно о каких-либо последствиях для активов страны за рубежом». В этом государственном учреждении подчеркнули, что удержание активов должно быть санкционировано судом Люксембурга во исполнение арбитражного решения, вынесенного 12 сентября 2014 года судом Международного центра по урегулированию инвестиционных споров.

Указанный арбитражный процесс начался 30 апреля 2008 года. «Perenco» первоначально требовала выплаты USD 1,423 млн в качестве возмещения ущерба, который был ей нанесен в результате принятия закона № 42 от 25 апреля 2006 года. В этом законодательном акте была установлена минимальная доля государства, эквивалентная 50% излишней продажной цены на нефть, о которой не было достигнуто соглашения или которые не были запланированы. Этот процент исполнительным указом № 662 от 4 октября 2007 года, изданным во время правления бывшего президента Рафаэля Корреа, был увеличен до 99%.

Арбитражный суд постановил, что такое увеличение равносильно конфискации, и обязал  эквадорское государство выплатить USD 374 373 154. «Министерство экономики в сопровождении Генеральной прокуратуры продолжит разработку механизма платежей компании «Perenco». Как только выплаты будут произведены, будет согласовано с соответствующими государственными органами начало повторных судебных процессов над должностными лицами, ответственными за действия, за которые государство было осуждено на международном уровне», - указано в официальном заявлении ведомства.

Люксембург заморозил счета Эквадора в банках страны

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito