Фермеры Эквадора продолжают протестовать и перекрывать дороги

ПротестыВторой день подряд производители бананов перекрывают дороги в провинции Эль Оро, требуя, чтобы им платили справедливую цену за продукцию, минимальная официальная цена которой в этом году составляет USD 6,25 за коробку. Протесты и закрытие дорог начались рано утром в понедельник, 11 апреля, когда фермеры покинули свои рабочие места, чтобы перекрыть несколько трасс в провинциях Гуаяс, Лос Риос и Эль Оро. Но сотрудники национальной полиции убрали камни и банановые гроздья, которые протестующие использовали для блокировки движения.

Тем не менее, утром во вторник вновь были зафиксированы перекрытия дорог фермерами, на этот раз только в провинции Эль Оро, на въезде в кантоны Пасахе и Гуабо. Протестующие  использовали землю с камнями и гроздья непроданных бананов. Сегундо Солано, лидер банановых производителей этой провинции и член Федерации производителей бананов Эквадора (Fenabe), заявил, что в кантоне Гуабо протест будет продолжаться до тех пор, пока правительство не отреагирует на требования фермеров.

Франклин Торрес, президент Fenabe, во вторник утром отметил, что только за последнюю неделю было потеряно 50 000 рабочих мест в секторе производства бананов из-за несоблюдения минимальной цены продажи бананов экспортным сектором. «Около 8 000 производителей находятся на грани банкротства и ожидается потеря 300 000 прямых рабочих мест», - рассказал Торрес. Производители уверяют, что только за последнюю неделю потеряли USD 16 млн от продажи фруктов по неофициальной цене. В связи с этим в прошлый понедельник министр сельского хозяйства и животноводства Педро Алава заверил, что были выявлены 40 компаний-экспортеров, у которых выявлены предполагаемые нарушения из-за несоблюдения цены.

Жалобы производителей на то, что они получают за коробку с фруктами, не новы, но они усугубились последствиями конфликта между Россией и Украиной, странами, на которые приходится 25% бананов, экспортируемых Эквадором. По данным Ассоциации экспортеров бананов Эквадора (AEBE), убытки по обоим направлениям составили около USD 27,52 млн (USD 17,82 млн от непроданного экспорта в Россию и USD 9,70 млн на Украину) за первые пять недель конфликта.

Фермеры Эквадора продолжают протестовать и перекрывать дороги

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Повезло что не убили. Радуйся! Читать далее
     
  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее

Новости из России

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito