Новый временный налог на дорогую недвижимость предполагается ввести в Эквадоре

НалогиНалоговые корректировки, включенные в закон «О создании возможностей», проект которого был представлен в минувшую пятницу, 24 сентября 2021 года, в Национальную Ассамблею, предусматривают единовременные выплаты. Они коснутся людей, которые имеют имущество стоимостью более USD500 000 в индивидуальной собственности или USD 1 млн в супружеской собственности. Кроме того, будут вносить свой вклад компании, которые имели прибыль в 2020 году.

В настоящее время в Эквадоре нет налога на дорогую собственность, однако в 2016 году из-за экономического кризиса, вызванного землетрясением, аналогичная мера была принята для получения дополнительных доходов в казну. В начале месяца директор Налоговой службы Марисоль Андраде отметила, что такие выплаты применяются в различных странах в качестве способа противодействия негативным последствиям пандемии.

Кроме того, теперь налоговая администрация располагает ресурсами и технологиями для обмена международной информацией, что позволит узнать о владении эквадорскими налогоплательщиками или резидентами зарубежным имуществом.

Предложение также предусматривает дальнейшие корректировки уплаты налога для физических лиц с более высокими доходами. В интервью «Bloomberg» на этой неделе президент Гильермо Лассо заявил, что «те, кто имеет больше, должны платить больше» и объявил, что повысит налог для тех, кто зарабатывает более USD 2 083 в месяц. По словам президента, эта мера затронет 3,5% экономически активного населения, то есть около 298 000 человек, по данным эквадорского Института статистики и цензов (INEC).

Министр финансов Симон Куэва отметил, что в реформу закона будет включен пересмотр налоговых льгот, которые до 2019 года составили USD 5 млрд 581 млн. Это ресурсы, которые государство перестало получать. По мнению налогового адвоката Наполеона Сантамарии, сумма вычета личных расходов для целей взимания подоходного налога для тех, кто зарабатывает от USD 2 000 до 8 600 в месяц, может быть уменьшена, что кажется ему правильным и справедливым. В настоящее время только те, кто зарабатывает более USD 8 600 в месяц, не имеют права на налоговые вычеты в Эквадоре.

Лассо также объявил о своем намерении отменить налог на наследство, но до 18:00 четверга не было известно, был ли этот пункт включен в реформу. Глава государства утверждал, что этот налог мало что дает казне, поскольку составляет около USD 30 млн в год. Однако это предложение не приветствуется некоторыми экспертами, которые считают, что налог должен быть сохранен, поскольку он затрагивает людей с более высокими ресурсами.

Еще одним изменением, предусмотренным законопроектом, является снижение некоторых налогов, таких как налоги на добавленную стоимость (IVA) и специальное потребление (ICE) для услуг с более высоким потреблением и продуктов первой необходимости, таких, как подгузники или гигиенические прокладки. Реформа также учитывает призыв некоторых секторов к пересмотру ряда налогов, таких, как 2% для микро-предприятий. Этот сектор эквадорское правительство хочет развивать путем предоставления налоговых льгот. Для этого предусмотрен упрощенный режим налогообложения для компаний с продажами до USD 300 000.

Новый временный налог на дорогую недвижимость предполагается ввести в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito