Каждый третий житель Эквадора выживает на USD 84 в месяц

INECЗа один год уровень бедности в Эквадоре вырос на 6 % из-за экономического кризиса, вызванного пандемией КОВИД-19. В декабре 2019 года этот показатель составлял 25,0%, а в 2020 году увеличился до 32,4%, согласно данным Национального института статистики и цензов (INEC). В городских районах бедность достигает 25,1 %, а в сельских районах – 47,9 %. Бедняки вынуждены выживать на USD 84,05 в месяц, а в случаях крайней нищеты – на USD 47,37.

По данным INEC, женщины больше всего страдают от безработицы в Эквадоре. Согласно беспристрастным статистическим данным, если для бедняка-одиночки средний ежемесячный доход составляет USD 51,75, то в случае семьи с более 6 членами он снижается до USD 43,74. В сельской местности ситуация более трагическая: чем больше семья, тем ниже совокупный доход: порядка USD 37,06 на человека в месяц. В городах наблюдается рост дохода до USD 52,87 на человека.

За последний год также увеличился многомерный индекс бедности, который измеряется различными факторами. В декабре 2019 года он составлял 19,0%, а в том же месяце 2020 года – 20,1%. Этот показатель измеряет уровень нищеты в связи с неудовлетворенными основными потребностями, такими, как качество жилья, переполненность жилья, доступ к основным услугам, доступ к образованию и экономический потенциал. Уровень многомерной крайней нищеты, который относится к людям, у которых отсутствует удовлетворение, по крайней мере, половины указанных показателей, составляет 17,8% на национальном уровне. Эта статистика также увеличилась почти на 1% по сравнению с декабрем 2019 года.

Каждый третий житель Эквадора выживает на USD 84 в месяц


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Валерий_
    Интересно, как с налогами будет? По идее надо RUC регистрировать и iva платить Читать далее
     
  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito