В Эквадоре впервые проводится конкурс какао-производителей

AnecacaoСо снижением на сентябрь 2020 года, несмотря на сложные обстоятельства, вызванные пандемией covid-19, Эквадор смог остаться первым экспортером какао в Америке и четвертым в мире. Экспорт эквадорского какао составляет USD 581 млн.

Чтобы поддержать эти достижения, Национальная ассоциация экспортеров и промышленников какао Эквадора (Anecacao) пригласила всех производителей страны принять участие в проводимом впервые конкурсе «Превосходное какао Эквадор 2020».

Франсиско Миранда, президент этой ассоциации, отметил, что победившие образцы будут участвовать в выставке будущего года в Париже «Cocoa of Excellence Paris 2021», где представляются лучшая продукция каждого региона, а затем назначаются номинанты «Международной премии какао». Это мероприятие, известное как «Премия Оскар какао-отрасли», проводится каждые два года с 2009 года. В последнем конкурсе приняли участие 50 стран-производителей со всего мира.

Национальный конкурс, проводимый «Anecacao», поддерживается программой MOCCA, которая финансируется программой «Food for Progress» Министерства сельского хозяйства США (USDA). Заявки на участие принимаются до 16 ноября 2020 года. Миранда сообщил, что производителям следует обратиться в офис «Anecacao» в Гуаякиле и Кеведо, куда следует предоставить 10 кг своего продукта. Все образцы должны сопровождаться формой с информацией о продукте.

Согласно информации Министерства сельского хозяйства и животноводства (MAG), в прошлом конкурсе «Cocoa of Excellence» в Париже эквадорские образцы из провинций Эсмеральдас, Лос Риос и Манаби заняли 14, 15 и 16 места соответственно.

В Эквадоре впервые проводится конкурс какао-производителей

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito