Экспортный рыбный сектор Эквадора закроет 2020 год с падением на 5%

Национальная палата рыболовства Эквадора По состоянию на декабрь 2020 года, как указывают прогнозы, внешние продажи морепродуктов упадут более чем на USD 82 млн по сравнению с 2019 годом. По словам Джимми Анастасио, экономического советника Национальной палаты рыболовства (CNP), это означает сокращение рыбного экспорта Эквадора на 5%.

В разгар пандемии этот сектор оставался в рабочем состоянии, хотя в месяцы наибольшего распространения Covid-19 (март-май) пришлось столкнуться с проблемами в производственных мощностях. Так, в провинциях с крупными рыбоперерабатывающими заводами, такими, как Гуаяс и Манаби, сообщалось о снижении объемов производства на 30-50%. По состоянию на июнь, с созданием лучших и более полных протоколов биобезопасности, производство начало восстанавливаться. «Несмотря на эти проблемы, в настоящее время мы смогли поддержать нормальные объемы обработки. Это важно, потому что таким образом мы избежали массовых увольнений, как в других секторах экономики», - отметил Анастасио.

В самый разгар пандемии цены на морепродукты на международном рынке упали. Этому способствовало падение спроса, особенно со стороны таких рынков, как Европейский Союз, и увеличение предложения из-за увеличения объемов рыболовства в результате благоприятных условий окружающей среды. Особенно сократилось потребление свежей рыбы и замороженных рыбных продуктов. По словам Анастасио, одной из причин стала низкая активность в ресторанах и отелях.

Поставки креветок на китайский рынок (60% эквадорского предложения) также упали более чем на 30%, хотя сокращение стабилизировалось в последние два месяца. Тем не менее, эти падения были компенсированы, отчасти потому, что консервированный тунец котировался как продукт первой необходимости и его спрос увеличился как на местном, так и на международном рынке.

В следующем году ожидания рыбной отрасли позитивны, потому что ожидается восстановление мирового спроса. Кроме того, потенциал эквадорского рыбного сектора, который уже входит в число 25 крупнейших производственных отраслей страны, огромен. Рынок морепродуктов в нормальных условиях ежегодно растет вдвое больше прироста населения. В этом контексте одной из главных нерешенных задач страны является заключение торгового соглашения с США.

70% эквадорских морепродуктов поступает в Европейский Союз, в основном тунец. Вторым по значимости рынком являются США, за ними следуют латиноамериканские страны. Рыбная отрасль создает более 108 000 рабочих мест.

Экспортный рыбный сектор Эквадора закроет 2020 год с падением на 5%

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito