Продажи молочного сектора Эквадора упали более чем на 30%

МолокоС октября 2019 года, после протеста коренных народов и всеобщей забастовки, молочный сектор Эквадора сильно пострадал, потому что большая часть продукции не была реализована в один из периодов наибольшего спроса. В 2020 году пришла пандемия коронавируса. Отрасли молочной промышленности остались с большими запасами, поскольку спрос сократился: дети перестали ходить в школы, были закрыты отели, рестораны и кафе, покупательная способность граждан упала, поскольку 500 000 человек дополнительно потеряли работу.

Родриго Гальегос, представитель Центра молочной промышленности, объяснил, что конечным результатом стало сокращение более чем на 30% официальных продаж всего сектора. Однако, есть виды деятельности с наибольшими убытками, такие, как производство сыров, где сокращение составляет более 60%. Это имеет большое влияние на всю отрасль, потому что для килограмма вареного сыра требуется 10 л молока.

За последние два года суточная выработка молока выросла с 5,5 млн литров до 6,6 млн. Но этот рост был обусловлен не ростом спроса, а тем, что правительством была установлена закупочная цена, которая не учитывает структуру затрат и реальность рынка. «У нас есть около 270 000 производителей в стране. Большинство из них небольшие, и они видели большим стимулом цену более 45 центов за литр молока», - пояснил Гальегос. Проблема в том, что эта цена исходит из формулы, где она исчисляется из 52,4% стоимости литра молока для населения и добавляет ряд бонусов и компонентов. Конечным результатом стало то, что отрасли, которые используют молоко в качестве сырья или продают его оптом, не находят его прибыльным в нынешних условиях.

Мелкие производители остались с большими объемами молока, и единственный вариант, который у них остался – это пойти на неформальный рынок, где, чтобы избежать полной потери продукции, они вынуждены продавать по ценам от 20 до 22 центов за литр. Луис Альфредо Вильяреал, представитель мелких животноводов, производящих молоко, отметил, что стоимость производства колеблется от 28 до 30 центов.

По словам Гальегоса, решением будет гибкая система, позволяющая производителям и промышленникам заключать свободные соглашения об объемах закупок, условиях оплаты, качестве продукции и цене. «Мы не конкурентоспособны – например, в этом году стало известно, что производитель шоколада начал покупать молоко из Франции, потому что оно дешевле», - отметил он.

Потребление молока на душу населения в Эквадоре составляет 100 литров в год, в Уругвае – 270 литров, в Аргентине – 201, в Колумбии – 141, а в Чили и Парагвае – 130.

Продажи молочного сектора Эквадора упали более чем на 30%

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito