Онлайн-платежи в Эквадоре выросли на 500% за полгода карантина

Онлайн-платежиВо время карантина, согласно информации Палаты электронной коммерции, доля онлайн-платежей возросла и активность платежных систем увеличилась в Эквадоре на 500%. Леонардо Отатти, президент Палаты, объяснил, что динамичное развитие этого рынка началось менее трех лет назад, но чрезвычайная ситуация в области здравоохранения ускорила рост, который должен был занять больше времени. Отатти подчеркнул, что в ближайшие месяцы, с нормализацией деятельности, этот вид платежей будет продолжать пользоваться спросом и в итоге будет на 250% больше, чем в феврале 2020 года.

Артуро Камповерде, представитель платформы «Paymentez», заявил, что уровень оборота вырос в три раза благодаря динамизму некоторых секторов, таких, как продовольствие, образование и покупки на дом, главным образом, бытовой техники и электроники. Эта платформа расширила список своих торговых партнеров, магазинов и предприятий, от 500 до более чем 850. Со своей стороны, Карлос Угальде, генеральный директор «Payphone», отметил, что число их клиентов увеличилось до 60 000 только за шесть месяцев пандемии. Кроме того, число магазинов-партнеров выросло с 80 до почти 2000.

Отатти заверил, что транзакционные издержки онлайн-платежных платформ должны быть скорректированы, чтобы закрепить развитие рынка. Эти расходы почти в три раза превышают средние по региону. «Но стоимость транзакций довольно высока по сравнению с регионом. Максимальный сбор при осуществлении покупки по кредитной карте составляет 4,5% плюс НДС, к этому прибавляется стоимость промежуточной транзакции, которая может достигать 2%. В то же время, в соседних странах общий расход при онлайн покупке составляет максимум 2,5%», - заявил он. Кроме того, следует учитывать высокие затраты на внедрение протоколов безопасности и рекламу.

При этом, отметил Отатти, есть некоторые международные платформы, которые имеют более высокие транзакционные издержки, хотя в качестве компенсации они предлагают больше преимуществ, таких, как страхование от надбавок. Несмотря на это, наиболее важной темой для развития сектора является образование, потому что в Эквадоре мало обученного персонала для динамичного процесса онлайн-продаж. «Лучшие специалисты уже работают на кого-то и во многих случаях им хорошо платят», - добавил он.

Онлайн-платежи в Эквадоре выросли на 500% за полгода карантина

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito