Правительство Эквадора пытается договориться с внешними кредиторами об отсрочке

ДеньгиПрезидент Эквадора Ленин Морено заверил, что его страна достигла необходимого большинства голосов, чтобы пересмотреть обязательства по облигациям внешнего долга. «Отличная новость для Эквадора! Мы достигли необходимого большинства, чтобы пересмотреть (порядок уплаты) облигации нашего внешнего долга», - написал президент в социальной сети. Он заверил, что это позволит высвободить «ресурсы для социальной защиты и экономического возрождения» Эквадора.

Объявление было сделано в тот день, когда истек срок голосования по пересмотру долговых выплат Эквадора, процесс, начатый несколько месяцев назад, чтобы добиться сокращения процентных выплат на сумму около USD 1 млрд 500 млн. В заявлении Министерства экономики и финансов уточняется, что на основе согласия (голосов), полученных до 09:00 по местному времени, Эквадор получил необходимые голоса для реструктуризации своего внешнего долга, по первоначальному предложению, указанному в заявлении от 20 июля.

В заявлении указано, что предложение предусматривает сокращение долговых процентных выплат на USD 1 млрд 540 млн, а также реструктуризацию выплаты более USD 10 млрд в течение следующих 5 лет. Кроме того, снижается средняя процентная ставка с 9,2 до 5,3 %, а также удваивается срок: с 6,1 года в среднем до 12,7 года, и продляется льготный период: 5 лет на основную сумму и почти 2 года по выплате процентов. Аналогичным образом, предусмотрена отсрочка неоплаченных и начисленных процентов в период с марта по август (более USD 1 млрд), которые будут выплачены между 2026 и 2030 годами, со ставкой 0 %.

«Следуя хорошей международной практике», Эквадор решил продлить срок голосования до пятницы, 7 августа, но только для тех держателей, которые пока не подтвердили согласие на обмен облигаций, которые они держат в настоящее время, на три новых выпуска (2030, 2035 и 2040 годов), говорится в письме. «Эта возможность, которую предоставляет Республика, позволит держателям, которые не дали согласия, получить более ликвидные платежные инструменты», - подчеркивается в документе. После 7 августа будет продолжен административно-правовой процесс, с тем чтобы после выполнения всех условий обмен мог быть завершен. Ожидается, что дата официального обмена облигаций, то есть закрытия сделки, произойдет 12 августа или как можно скорее после этой даты, но не позже 20 августа. В Министерстве уточнили, что в ближайшие часы, после закрытия голосования, будет представлена дополнительная информация о переговорном процессе.

Правительство Эквадора пытается договориться с внешними кредиторами об отсрочке

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito