Более 12 000 человек потеряли работу в текстильном секторе Эквадора за последний год

Палата малого и среднего бизнеса ЭквадораХавьер Диас, исполнительный председатель Ассоциации текстильной промышленности Эквадора (AITE), объяснил, что 2019 год очень близок к завершению на рекордно низких уровнях, близких к уровням 2016 года, который до сих пор был худшим годом для текстильного сектора с момента долларизации Эквадора в 2000 году. Кроме того, он отметил, что 11-дневная всеобщая забастовка в октябре еще больше усугубила кризис, и ситуация не улучшится до конца года. «Рождество не помогло. Мы ожидали увеличения заказов в сентябре и октябре, но спрос был намного меньше, чем ожидалось. Мы очень близки к повторению минимальных уровней 2016 года», - заявил предприниматель.

С 2018 года 3 крупных текстильных компании закрылись, и, согласно данным Палаты малого и среднего бизнеса (Capeipi), половина их компаний-членов, работающих в текстильном секторе, закрылись или перешли к неформальной деятельности в прошлом году. Это означает потерю более 100 компаний. Одним из прямых результатов этой ситуации является то, что более 12 000 человек потеряли официальную работу. При этом неформальная занятость выросла, и это дает неустойчивую экономическую поддержку и обеспечивает средства к существованию более 120 000 эквадорцев и их семей. Адекватная занятость (когда работник получает хотя бы минимальную зарплату, все положенные по закону льготы и работает 8 часов в день) упала на 9%, с 52 300 человек до 48 000.

Диас отметил, что внутренние продажи ткани и нити в Эквадоре снизились на USD 72,9 млн, что на 23,16% ниже, чем год назад, и составляет в настоящее время USD 241,9 млн. В случае готовой одежды, падение составляет USD 105,6 млн (17,84%), в результате чего объем продаж составляет USD 485,5 млн. Только экспорт увеличился на 55%, но только благодаря специальному контракту, достигнутого одной из эквадорских компаний для продажи одежды в США. «Экономический кризис является одним из основных факторов падения внутреннего спроса, но другая проблема – незаконная торговля и контрабанда», - подчеркнул Диас.

Что касается закона об экономическом росте, который рассматривается в Национальной Ассамблее, представитель текстильного сектора считает, что эта правительственная инициатива отнимает ресурсы у производственного сектора. «Мы просили освободить от тарифов 50 наименований сырья и ввозимых ресурсов, но наше предложение не было принято. С другой стороны, были сняты таможенные тарифы на 10 наименований продукции, которая производится в стране – нити, ткани и некоторые разработки», - заключил Диас.

Более 12 000 человек потеряли работу в текстильном секторе Эквадора за последний год

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito