Налоговая служба Эквадора ввела ограничения на возврат НДС пенсионерам

Налоговая служба ЭквадораПримерно месяц назад Налоговая служба Эквадора (SRI) объявила, что обнаружены многочисленные случаи мошенничества с использованием пенсионеров в связи с процедурой возврата НДС. Эти мошенничества состоят в том, что пожилым людям и инвалидам обещается выплата до USD 2 000 в обмен на то, что эти люди позволят подать заявку на возврат налога на добавленную стоимость от их имени.

Предполагаемая мошенническая сеть использовала так 119 инвалидов и пенсионеров. Порядок действий выглядит следующим образом: пенсионеры-налогоплательщики открывают банковский счет, затем через компанию-посредника просят вернуть НДС в незначительных размерах (порядка 6 центов). Следующие возвраты уже оформляются через интернет на срок до 5 лет назад, с высокими суммами.

Эта ситуация вынудила налоговиков ввести ограничения в отношении указанной процедуры возврата НДС. Теперь допускается возврат только за последний год от текущего месяца, и это, по мнению властей, никак не ограничивает право налогоплательщиков на возврат НДС. Кроме того, во избежание проблем, теперь этот процесс должен проводиться лично в отделениях налоговой службы.

По состоянию на 30 июля 2019 года, SRI выплатила USD 66 478 324,58 за возврат НДС. В 2018 году этот платеж составил USD 92 307 748,85. В 2016 году было выплачено только USD 48 957 717,59.

Наполеон Сантамария, налоговый аналитик, считает, что ограничения, установленные налоговиками, не являются адекватными и ограничивают права таких уязвимых групп населения, как пенсионеры и инвалиды. «Опять же, проблема связана с отсутствием налогового управления – сотрудники SRI должны были вовремя обнаружить механизм мошенничества, но они снова позволили ситуации ухудшиться, как это произошло с поддельными счетами и фантомными компаниями» - заявил он. Эксперт подчеркнул, что решение должно заключаться в укреплении онлайн-систем и предоставлении пользовательских паролей и упрощенных процедур. «К сожалению, эквадорская налоговая система призвана взимать много, и в этом случае вернуть можно только часть уплаченного НДС. С самого начала пожилые люди не должны платить НДС», - заключил он.

Налоговая служба Эквадора ввела ограничения на возврат НДС пенсионерам

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito