Новая экономическая программа правительства Эквадора включает сокращение госаппарата и изменение налоговой системы

Новая экономическая программа правительства Эквадора включает сокращение госаппарата и изменение налоговой системыСокращение бюрократического госаппарата – вот одно из ключевых положений экономической программы эквадорского правительства на следующие 3 года, о которых вечером в минувший понедельник, 2 апреля 2018 года, объявил президент Ленин Морено. Таким образом эквадорские власти стремятся сократить бюджетные расходы, по меньшей мере, на USD 1 млрд в год, объявил глава государства. «Мы сократим вдвое число сотрудников в каждом учреждении, сократим затраты на командировочные, прежде всего, за рубеж, урежем затраты на аренду, оптимизируя использование собственных территорий и помещений», - добавил он.

Сокращение государственных расходов также коснется так называемых государственных предприятий исполнительной власти - будет сокращено 7 из 22, как «недоходные». Кроме того, власти Эквадора продолжат аукционные продажи недвижимости и транспортных средств, принадлежащих государству. «Мы ожидаем аналогичных шагов, направленных на жесткую экономию, на всех уровнях государственной власти: в парламенте, в Национальном совете судопроизводства, в Конституционном суде, в Национальной избирательном совете, в Управлениях, провинциальных и муниципальных правительствах», - предупредил президент Морено.

«Мы не будем поднимать налоги. Я повторяю: мы не будем увеличивать налоги! Мы намерены получать больше дохода посредством упрощенной и работоспособной налоговой системы», - пояснил глава правительства. В то же время, эквадорское правительство намерено увеличить размер ввозных пошлин до предела, разрешаемого положениями Всемирной торговой организации, но, пояснил президент, новые налоги не затронут ни сырье, ни средства производства.

Морено объявил также, что будут введены новые контракты приема на работу, а налог на вывод валюты (ISD) будет более гибким. Кроме того, правительство Эквадора намерено добиваться создания государственно-частных объединений для реализации объектов в стратегических секторах, ожидается, что доход от такой реорганизации составит порядка USD 7 млрд до 2021 года.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito