В Эквадоре становится все труднее найти работу молодым бакалаврам

В Эквадоре становится все труднее найти работу молодым бакалаврамС 07:00 начинают собираться молодые бакалавры возле Агентства по трудоустройству, расположенного на углу улиц Иньякито и Хуан Пабло Санс. В руках они приносят папки с резюме, одну из которых оставляют в вышеупомянутой конторе, заполнив также формуляр с запросом на трудоустройство. Отсутствие опыта и возможностей – вот две проблемы, с которыми молодые люди в своих поисках стабильной работы.

Мариана Гомес, 22 года, ищет работу, связанную с обслуживанием клиентов, рассчитывая на такую заработную плату, которая позволила бы ей продолжать обучение в ВУЗе и, в будущем, выбрать другую работу. За последние месяцы она оставил, по меньшей мере, 20 резюме в различных офисах, супермаркетах, call-центрах. И хотя никто не позвонил ей, девушка не теряет надежды.

Как и она, другие молодые эквадорцы приезжают в то же агентство, заполняют формуляры, чтобы попасть в число соискателей работы, а также ездят по другим местам, оставляя резюме. Наталия Малья, 22 лет, надеется найти работу в медицинском учреждении. Она изучает медицину в университете, но хочет работать, что позволило бы ей оплачивать затраты и приобрести немного опыта, который ей необходим. Однако, уже шесть месяцев она не может найти работу. Мария Эулалия Пас и Миньо, мать-одиночка, и два ее ребенка, которые уже имеют дипломы бакалавра, безработные. Мать рассказала, что ситуация в семье тяжелая, так как дети хотят продолжать учиться, но не могут это сделать на ту пенсию, которую она получает.

Молодые люди говорят, что везде требуется опыт работы и высшее образование. Дайана Пас и Миньо считает, что если молодежь хочет работать, то им нельзя отказывать в праве на работу. Ее брат полагает, что получить работу в Эквадоре стало трудно, если есть только диплом бакалавра.

Молодежная безработица выросла от 149 384 человек в 2015 года до 166 763 человек в 2016 году. Неполная занятость увеличилась от 701 608 человек в 2015 году до 827 670 в 2016 году. В общем числе, количество молодых безработных и полубезработных выросло 850 992 до 994 433 человек за один год.

Согласно данным правительственной сети «SocioEmpleo», за последний год были подписаны всего около 2 000 трудовых контрактов с молодыми людьми (до 25 лет).


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito